Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 14:10
ответ для sea2211 , на сообщение « Растюха на фото сидит еще в стаканике... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
Растюха на фото сидит еще в стаканике из под йогурта ( подписан , что это не Шок),выглядит как "банзай"-просится в больший объем на мой взгляд, мои коники давно вышли из этого возраста , я даю им место для зеленой массы, слежу, чтобы стебли не касались соседних, расставляю.Но места уже катострафически не хватает.Боюсь, что растюхи, которым придется ждать высадки на пмж в 500 мл объеме будут выглядеть также как на фото, корни давно освоили земляной ком в контейнере
Я не могу понять, я не щипала своих, почему не центральный побег растет,а прут боковые? Я думала это сортовая особенность, если недостаток, то почему? Так ампели выглядят в теплицах,междоузлия тоже вроде как на моих, поэтому я и успокоилась

Производителем заявлено "При высоте всего 17-25 см сильно разрастается, образуя плети до 75-90 см." Фото не мое с инета.
Уважаемая sea2211, во-первых в чем посажена данная петуния не видно, йогурт, сметана или еще какой продукт молочной промышленности Если даже она такая стала в 200мл, то только честь и хвала человеку ее вырастившему. Во-вторых, это все таки Шок, так как минитуния и Шок это одно и тоже. В третьих, вам сказали про междоузлия, я вам показала как это выглядит, но вы этого все равно не поняли. И не надо сравнивать ампели все сразу, они разные, речь была про Шоки. И можно образовать плеть хоть 2 метра, но в 3 листа, и при этом цвтов на таком кустике будет столько же, а можно в 333, и цвести будет так, что листьев не будет не видно Поэтому не зря обращают внимание, на длину этих междоузлий. А есть даже препараты, которые уменьшают длину междоузлий за счет чего растение очень пышно цветет.