Цитата:
Сообщение от Gribnick
Простите, но я не воспринимаю фразу "держат тепло" особенно от строителей. Все это измеряется и сравнивается исключительно цифрами, которые в конце концов выливаются в реальные затраты на отопление  Палатка тоже держит тепло в -20, если внутри поставить печь на несколько киловатт и греть непрерывно.
|
Где строители? Ахтунг, гнать их отсюда

Написал, что цифрами не могу оперировать, но у Вас таких цифр и сравнений тоже нет. У меня есть опыт замены говноокон на стеклопакеты и на вот эти деревянные. Да, двойные стеклопакеты гораздо лучше,но говорить "никакие" это не самый эффективный способ донести до людей факты. А к Вашему мнению прислушиваются (самому интересно читать ваши мысли о происходящем, очень трезво, без эмоций).
Цитата:
Сообщение от Gribnick
Окна и двери - одно из основных мест теплопотерь в доме.
|
Российское ноу хау - если утеплителя 50мм или не утеплять, то тепло не будет уходить через окна и двери

Странно почему Вы пишете "двери"? Дверей редко больше одной, а окон много.
Цитата:
Сообщение от Gribnick
Интереснее было бы на них смотреть в ходе строительства 
|
Я только за это.
Цитата:
Сообщение от Gribnick
Школьный курс физики помните?? Теплый воздух куда поднимается?? К стенам?
Скандинавы сейчас вообще не стесняясь до полуметра утепление кровли делают 
|
Да пусть хоть куда поднимается теплый воздух. Если на такие школьные знания опираться, то полы утеплять не надо в принципе, да и стены до окон тоже...
На самолете летишь, то за бортом -70 градусов. где теплый воздух? не поднялся ещё?

В общем утеплять надо всё, а теплопотери будут больше там, где сэкономили.
А воздух не может двигаться строго вверх. При нагреве он расширяется во всех направлениях и там где есть возможность убежать, он убегает. Как воздушный шар. Его нагревают снизу, дырка снизу, воздух через неё идет. Чёто как то он не по школьному курсу физики работает...
А скандинавы молодцы. Что только не придумают, лишь бы нам больше утеплителя продавать...
Куртку говорите незастегнутую носим? А не лучше ли скушать лишний пирожок, но две куртки не надевать из соображений экономии калорий. Да, в 2 куртках будем чуть меньше тратить энергии. Какие то есть разумные то пределы... Совсем без куртки не предлагаю ходить и расстегнутым тоже, но куртку всегда можно застегнуть и это будет проще сделать заменой окон, ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ.