Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Депрессия-3
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 23:34
ответ для Viku , на сообщение « пока не получу ответы на свои вопросы,... »
Капитан Марик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
пока не получу ответы на свои вопросы, с темы не уйду

Кать, слушай, у нас у соседей снизу ремонт длился почти год, был капитальный (со сносом стен, потолков и пр.), и это старый фонд... Вся грязь, пыль, запахи шли к нам (я один раз пришла с поликлиники, ребенку был месяц, а у меня дома просто пылевая буря, вообще, как будто это я у себя стены сношу, как я тогда ревела, просто ревела от обиды ). Но Диа эти все звуки-шумы не напрягали абсолютно, он аспокойно спала под звук перфоратора. Это было, когда она родилась и до года. И вот тут недавно, сосед решил повесить карниз... Она тааак испугалась, просто ужас, хотя там просто дрель была, она неделю боялась заходить в комнату (говорит, боюсь, дядя шумит), потом прошло.. Сегодня гуляли на площадке, где-то далеко в парке пилили деревья... гулять не стала, говорит, пошли на другую площадку или домой она боится теперь любого звука, хотя раньше ей было побоку совсем
Это так и есть: в каждом определенном возрасте у ребенка возникают определенные страхи. Если их не подкреплять, т.е. как-то нормально, спокойно с ними справиться, то они проходят, если нет - то могут остаться на всю жизнь. (К страху перед водой и высотой это тоже относится).