02.04.2012, 23:50
|
#2504
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Простите, что на ночь глядя)
Быстрый тарт с козьим сыром и помидорами
...
Всё до примитивного просто:
пласт слоеного теста
мягкий козий сыр ~200 г (или подойдет любой сливочный солоноватый сыр вроде Филадельфии, Буко, Альметте, Президент)
белый сладкий лук (или фиолетовый, или шалот) 2-3 шт
помидоры 2-3 шт крупных или щедрая горсть черри
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (у меня еще зеленый лук)
соль, перец, любые другие специи по вкусу
+ могут быть баклажаны или цуккини, болгарский перец и т.п. - вариантов много (если баклажана и цуккини/кабачки добавлять, их предварительно слегка обжарить, нарезав кружочками)
Сыр растереть лопаткой, добавив соль, перец (и т.д.), тимьян и измельченный чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружками.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложить в форму, наколоть вилкой и распределить сверху сыр.
Поверх сыра выложить лук и помидоры, присыпать тимьяном. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30. Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком.
Пирог за 5 минут, не считая времени на выпекание, конечно)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|