Цитата:
Сообщение от Ина Ренко
да, мне кажется, такой страх резких звуков может в любой момент появиться. У нас, например, перед НГ, когда стали петарды запускать, все время жаловался на "дядю"и с площадки уходил, ну так я и сама чуть заикаться не начала. Ну вот сейчас перестали запускать и не знаю, остался страх или нет. Но точно помню, что в глубоком младенчестве ему было вообще все равно - можно было орать над ухом и фейерверки запускать
|
Я тоже боюсь петард, но в основном потому что наслушалась, какие последствия бывают в руках неумелых мальчишек от них. Поэтому если иду с детьми особенно, и вижу мальчишек, и догадываюсь, что у них петарды, просто зверею и не свожу с них взгляд. Но при этом сына старшего стараюсь настраивать спокойно: про сверлеж объясняю "у дяди ремонт, красоту делает", про петарды тоже предупреждаю по возможности, если вдалеке вижу: "сейчас будет бах! здорово! мальчишки балуются". Так же приучила к звуку комбайна кухонного и младшего, и старшего. Ведь звук сам по себе - это не страшно (в смысле опасности не представляет именно сам по себе, конечно, если барабанные перепонки не повреждает).