Цитата:
Сообщение от Polosata
А я вчера сходила-таки к Слободиной, которая окончательно исключила инсулинорезистентность. Поставила СПКЯ первичный, то есть как я поняла чисто яичниковый.... Пить особо ничего не назначила, сиофор для профилактики только в том случае, если я соберусь на стимуляцию, да чуть снизить пролактин (он у меня всегда на верхней границе нормы).
А еще от нее вчера услышала то, что пыталась добиться от кучи своих гин - что дюф пить с 16 по 25 д.ц. бессмысленно при личном большом цикле. И не потому, что он подавляет овуляцию - нет, не подавляет. Просто получается овуляция отдельно (по своему графику, он на нее не влияет), месячные отдельно (эндометрий по дюфастону). То, что мне всегда втирали, что постепенно овуляция подстроится под новый короткий цикл - не правда  и андрогены надо сдавать в первой половине цикла (3-5), а не как попало  почему-то я думала, что на андрогены д.ц. не влияет 
|
ага, про это и говорят - имплантационное окно, что эндометрий должен быть подготовлен из-за следствия повышение прогестерона из-за овуляции, а не дюфастона, даже если он не забьет овуляцию, то момент упущен.
а если спкя первичный и чисто яичниковый, из-за чего он?