Цитата:
Сообщение от mcnord
Почему я в 32 года первый раз слышу, что витамин А вреден беременным?
А я пила морковкин сок... со сливками, как положено. Раза 2 в неделю точно. Меня на него не токсикозило
Печень я один раз поела куриную за все время. Печень трески - бррр...
Кольраби дожевала всю, пока писала  Хочу еще.
|
Он считается терратогенным и вызывает вполне конкретные нарушения, но от морковки и от куриной печени изредка ничего не будет. Я тоже ела куриную печень, и даже трески.
Просто не надо принимать витамин дополнительно, он имеет свойство накапливаться в организме, поэтому если ты вчера съела морковку, то не значит что завтра тоже надо.
Организм сам подсказывает, многих беременных выворачивает от рыбы, считай оргизм говорит: "Я не хочу больше витамина АА, буээ"

А выворачиваться от витаминок вроде Аэвита он еще не научился, но, удмаю, это тоже вопрос времени.
Кстати, морковкин сок - очень полезный, я его пила под конец беременности, считается что он делает ткани более эластичными. Полезно и как профилактира растяжек, и как для повышения эластичности тканей промежности. И конечно же, вкуснее всего его пить со сливками.
А еще я пила свекольный сок, его, кстати, сразу пить нельзя, надо дать ему постоять, чтобы что-то там улетучилось.