Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Выход из декрета и зп!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 18:22   #53
Светланка79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Строго говоря, а что тут оговаривать? Сотруднику после выхода из декрета (отпуска по уходу за ребенком) обязаны предоставить ее додекретное место - предоставят, никаких нарушений. Если по предприятию не было положения о тотальной всеобщей индексации зп - то официальных оснований обсуждать что-либо нет. Это с тз законодательства.

Теперь с тз здравого смысла - я вообще крайне слабо представляю себе, что несколько сотрудников выполняют совершенно одинаковое количество одинаковой по сути работы в совершенно одинаковом качестве. Это, наверно, только на заводе на конвейере возможно. В остальных случаях все же дифференциация есть - по опыту работы, по качеству, по отношению (ага, и это тоже). Как ее официально проводить - надбавками, разными названиями должностей с разными окладами - это уже более технический вопрос.

На месте топикстартера я бы вышла на имеющуюся зп, и уже работой доказывала свое право на более высокую, т.к. женщины с маленьким ребенком и так вызывают у работодателя некоторое опасение (и это, в принципе, понятно).
А что вы плохо понимаете? Работа кассира одинакова у всех. Своим отношением к работе и своей работой, я буду доказывать свою состоятельность. Но им проще взять нового сотрудника с новым окладом, чем старому повысить(

Я-Света и можно на ТЫ
Светланка79 is offline   Цитировать ·