Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 18:50
ответ для capitel , на сообщение « Ну, вы очень все по-своему восприняли.... »
sosna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Ну, вы очень все по-своему восприняли. . Скорее всего, это нормально.
Я не считаю Хэнка главным героем, и не считаю "штр...во" семьи главной темой. И ничего презренного в упрямой их позиции не отмечаю.

Главные темы, с моей точки зрения, - взаимоотношения братьев. влечение женщины к силе/слабости. невероятный водоворот ярких неоднозначных характеров внутри семьи на фоне орегонской природы, такой же страстной, сильной, неудобной.

поток мыслей... ну так мы и живем в таком же сумбуре свое сознание, подчас нестройное + все, что обрушивается по внешним каналам... это можно чувствовать глубоко, а можно поверхностно - восприятие мира бесконечно разнообразно и очень индивидуально. Когда писатель имеет дарование делиться сокровищами своего восприятия - получается волшебно...
там встречаются описания даже оттенков природы столь прекрасные, что дыхание прерывается... уж не знаю, чья это заслуга - Кизи или переводчика. Я уже не помню многих тонкостей и конкретностей - нужно перечитать, но точно помню что никакая матерщина не портила впечатление.

люблю ее, люблю! но, кажется, пока одинока в этом своем чувстве...
Да,природа там один из героев,возможно лучший,суровая для них,но для нас обычная,похожая на питерскую.Мата там нет вообще,ни слова.А сумбур наших обычных
мыслей не претендует на литературное произведение.
Да,Вы правы,скорее Ли -главный герой,но какой-слабый,мстительный,с больной психикой,не мужчина,а сплошные комплексы.Слабую симпатию вызывает он.
А вот предательство забастовки-для меня это важный момент.Я продукт социалистического воспитания,наверное неправильного.Но набивать свой карман,наплевав на забастовку,как мне кажется,постыдно.Хотя и вкалывали они нечеловечески.
Такая позиция неизбежно ведет к расплате.
Вам я за отзывы благодарна,книга интересна,отложилась надолго.(но не полюбила)
sosna is offline   Цитировать ·