Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Договор дарения!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 09:45
ответ для BeStran , на сообщение « я, честно говоря, в этом примере не... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
я, честно говоря, в этом примере не поняла практически ничего. Особенно откуда взялись 575 штук......... Продавец ничего не потерял ведь, деньги он никому вернуть не должен? Потом почитаю ещё, может, дойдёт...

единственное, что поняла - что тут был как раз тот самый случай, о котором я писала выше, когда соседка МОЖЕТ быть заинтересованным лицом... (у неё было пол-квартиры, захотела 2-ю половину)да, я уже поняла, что есть такая норма права, что он может купить эту комнату - уже у нового собственника. Но вопросы-то остаются всё те же:
1) как доказать, что сумма была именно такой? а может, она была гораздо больше - и тогда у соседа денег точно не хватит... про продавца говорить не будем - он, кажется, остался при своих деньгах? Но в интересах и покупателя тоже, чтобы у соседа денег не хватило
2) Вы уверены, что собственник, имея ОДНОГО соседа в коммуналке (который в принципе МОЖЕТ купить его комнату) предпочтёт искать покупателя извне и париться с дарением и потерей денег из-за этого, чем предложить комнату соседу, который точно купит её, и дороже?
Не понимаете, что такое перевод прав и обязанностей покупателя.
Была сделка между Ивановым и Сидоровым. Допустим, дарение признали куплей-продажей, установили цену. Сособственник вносит деньги на депозит суда, их перечисляют Сидорову и сособственник становится на место Сидорова в сделке.
Как установить цену - вот это самое сложное. Меня это больше всего и интересует.
Stefany is offline   Цитировать ·