Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 10:03
ответ для sosna , на сообщение « Хочу продолжить разговор о Кизи, Порой... »
ЭкоЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
Хочу продолжить разговор о Кизи, Порой нестерпимо хочется.Я прочитала эту книгу,т к ,когда уже думала отложить,то
вдруг стала просыпаться с первой мыслью о доме на сваях.
К сожалению,я не могу сказать,что мне понравился этот роман.Автор очень многословен,очень.Мыслей наплетно немерянно.К чему они,к раскрытию характеров?Нет,для меня не все он раскрыл,просто писал и писал все,что надумал.
Главный герой Хэнк- личность вроде мощная,смелая,бунтарская.Только вот против чего его смелость-драки и драки и не
ради чего-то доброго,а так-самоутверждение.Его отношение к мачехе непонятно,вроде бы след она оставила во всех
их жизнях глубокий,но об этом ничего нет.
И,пожалуй,самое главное для меня,то ,чего я не принимаю и не могу понять.Это штрекбрейхерство семьи Стамперов.Можно называть это их противоборство с жителями городка и профсоюзом другими красивыми словами,но для меня это только
презренное предательство общих интересов,хотя бы и такими могучими личностями.
Объясните мне,читательницы,любящие этот роман,как Вы относитесь к этой теме в романе (она главная)?
Я эту книгу читала наверное месяца три, и все ждала ну когда же самый смак начнется,интрига,завязка, но прочитав последние строки некоторое время сидела молча с ощущением что меня надули, но мне то очень понравилась, хотя в процессе была уверена, что не буду любить её. Но все равно полюбила и перечитаю её еще раз в другом переводе...Для меня она про борьбу,про сильных людей где то по тупому упертых,про сильных мужчин и таких же замечательных не менее сильных женщин.
ЭкоЯ is offline   Цитировать ·