Цитата:
Сообщение от cayococo
девоки, не пользуйтесь гормональными кремами, от них быстро появляется эффект, но как только перестаете пользоваться становится хуже в разы!
у меня была аллергия на крем (периоральный дерматит) на подбородке, как будто красные прыщи, но не проходили месяцами, шелушились и чесались (из-за этого кстати я и сдавала 1-й раз кровь на гормоны щитовидки), косметолог прописала мне тридерм (гормональный крем), я залезла в инет и ужаснулась, что писали девочки, что все проходило быстро, но как только отменяешь, покрываешься сыпью вся  в общем метрогил гель мне посоветовали, он очень сушит сначала, но потом все проходит... мне только он помог
не знаю, поможет ли при экземе, но на всякий случай... 
|
У моего мужа появилась вечная проблема с кожей,как переехал в Питер .Прыщи и раздражение на лбу и на щеках у носа.И на спине.К врачам ни в какую.Лечили народными средствами (помогло чуток).Мне надоело,начиталась отзывов на ЛВ,отправила его в 1 мед на Петроградку,сначала к дерматологу,потом к гастроэнтерологу.Собрали консилиум,мол с тем диагнозом,что ему хотят поставить, у него высыпания должны быть по всем телу,а не только лоб и спина.Собрали анализов,сгоняли к эндокринологу.По итогу- утром всё мазал низоралом,вечером метрогил и чуть позже урьяж купрум-цинк, от гастрика пропил для печени,поджелудочной и кишечника лекарства.И всё прошло.И полгода ничего нет(Т-т-т).Мажется купрум-цинком для профилактики.Кому если надо,залезу в карточку,посмотрю фамилии врачей.