Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шушаряне Есть кто-нибудь????
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 14:01   #2015
Lancom
Активный участник

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, многоуважаемые Шушаряне!
Живем в Шушарах уже больше года, и как-то не было возможности на форум зайти. А здесь, оказывается, такой интереснейший топик "соседей" !

С Вашего позволения подниму больной вопрос Детского садика.
Последний раз я была в РОНО 20 марта. к началу приема Макарчук собралось порядка 40 человек, причем многие были с прошлого приема. и в тот момент, когда начались "разногласия" в очереди по поводу того, кто же войдет первый в кабинет, вышла сама Макарчук и популярно, якобы не в первый, но в последний раз, всем объяснила некоторые особенности нынешнего набора в Детские сады Пушкинского района
(в тот момент на ее раздражительность я подумала: почему бы работникам РОНО не изложить эти новости на бумаге и не повесить там же на стенде для всеобщего ознакомления, дабы исключить хотя бы просто жаждущих информации!)
вот ее слова:
До 1 апреля сады комплектуются только льготниками. С 1 апреля по 30 мая - всеми остальными по очереди. с 4 июня госпожа Макарчук уходит в отпуск и не прошедших, но очень желающих попасть в ДС, она будет принимать уже в августе. В любом случае ВСЕМ должны позвонить до конца мая (хотя в прошлом году лично мне не звонили). Из непопавших в основном распределении в ДС могут иметь шанс попасть после августовских переговоров: малоимущие семьи (с соответствующими подтверждающими документами), дети тех мам, которым ооочень необходимо выйти на работу и т.д.
Тем, кому не хватило места в желаемом ДС, но попадающим по очереди в другой ДС района, будет предложена такая возможность с сохранением места в очереди в свой желаемый ДС (это сомнительно, т.к. если уже пошел в какой-нибудь ДС района, вряд ли уже перейдешь в другой по желанию)

Отдельно была такая информация по Шушарским садам:
- Новый 38 сад по всем планам РОНО должен открыться к сентябрю 2012 (но почему-то в ДПС утверждают, что только к Новому году);
- в строящемся саду будет аж 190 мест! по словам госпожи Макарчук;
- в 37 и 39 садах (или только в 37) обещают открыть 2-3 дополнительные группы неполного дня, для тех, кто не попал в основную группу;
- для детей 1,5 лет будут места в каждой ясельной группе, причем раз таких желающих, как правило, немного - таких деток обещают взять всех желающих, вставших на очередь в 1-2месячном возрасте ребенка;
- так же почти стопроцентно в строящийся ДС возьмут всех, кто по возрасту попадает в старшую и подготовительную группу, а вот в среднюю желающих больше, и возьмут не всех.

Тех, кто просто хочет поменять данные анкеты или узнать все те вопросы, которые Макарчук озвучила, она принимать не будет.

В общем, судите сами....
Спасибо Вам большое за подробный отчет!
Но я все равно пойду по всем "неприемным" вопросам к Макарчук уже в 5 раз
Lancom is offline   Цитировать ·