Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - <<< Дракончики-сентябрятки 2012 >>> II ТРИМЕСТР
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 18:45   #3556
Илошенька
Частый гость
 
Аватар для Илошенька
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 42


Я сейчас захлебнусь слюной!! В контакте в одной из групп выложили:

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами (проще пареной репы)

Свиную вырезку (окорок, лопатка тоже подойдут) порезать небольшими кусочками, залить кипятком, добавить соль-сахар и томатную пасту. Очень уместны будут тертые морковка, имбирь и чеснок. Желательно бы мяско предварительно быстро-быстро на сухой сковородочке обжарить с двух сторон, но у меня так не сложилось=)))
Потушить минут 15 (время, конечно, зависит от размера кусочков), плеснуть яблочного (или винного) уксуса, добавить ананасы (лучше свежие, чем из банки, но тогда сахару надо бы поболе), подержать на огне еще минут 5-7. Не люблю, когда ананасы готовятся вместе с мясом, поскольку становятся они мягкими и дряблыми, предпочитаю их забрасывать в последний момент, чтобы они только успели прогреться.=))
Таким же макаром можно приготовить и говядину, и курятину, и индюшатину))
__________________
Илошенька is offline