Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - <<< Дракончики-сентябрятки 2012 >>> II ТРИМЕСТР
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 18:57
ответ для is_teni , на сообщение « я брала перед декретом 43 дня -без... »
Mfor
Активный участник

Цитата:
Сообщение от is_teni Посмотреть сообщение
я брала перед декретом 43 дня -без проблем

можно и там и там наблюдаться.хуже не будет, а на анализах сэкономишь

а вот плюсану мыльце - в крайних случаях, когда запор 3-4 дня.пользовалась всего пару раз этим методом, когда ничего другое не помогало.
щетинку тоже лично выгоняла у своих голубоглазых блондинов. то еще зрелище после процедуры - абсолютно беленький ребеночек с черной щетинкой
слушайте, ну мы просто спасались трубочкой. у нас были жуткие запоры до 3х месяцев. правда папа процедуру проводил. ребенок совершенно не какал. а про мыло еще Комаровский хорошо писал. оно же там разъедает все. с каждодневной процедурой, думаю у сына была бы не попа (хотя когда случался поносик, очень редко, попа у него была жуткая), а одно больное пятно ((
так что мое ИМХО трубочка нужна! хотя я тоже долго на нее не решалась. а так каждые родитель для себя что то выбирает, и считает это правильным и так наверное и должно быть. главное что бы это не вредило ребенку!
вот и привыкания к трубочке у нас ни какого не было! после 3х он стал замечательно ходить сам (правда вылечили стаффилокок). и до сих пор тьфу тьфу все ок!

Mfor is offline