Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 22:16
ответ для Яблочный Сок , на сообщение « ЗВЁЗДНЫЕ рецепты »
  #404
АКВАМАРИНа
Наш человек
 
Аватар для АКВАМАРИНа
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Где-то, где-то в середине лета...а еще в Eesti
Сообщений: 8 618


Рецепт говядины в красном вине: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8107/
С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).

Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.

Говядина, жареная в красном вине в духовке Лавровый лист Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!
АКВАМАРИНа is offline   Цитировать ·