Цитата:
Сообщение от Mfor
слушайте, ну мы просто спасались трубочкой. у нас были жуткие запоры до 3х месяцев. правда папа процедуру проводил. ребенок совершенно не какал. а про мыло еще Комаровский хорошо писал. оно же там разъедает все. с каждодневной процедурой, думаю у сына была бы не попа (хотя когда случался поносик, очень редко, попа у него была жуткая), а одно больное пятно  ((
так что мое ИМХО трубочка нужна! хотя я тоже долго на нее не решалась. а так каждые родитель для себя что то выбирает, и считает это правильным  и так наверное и должно быть. главное что бы это не вредило ребенку!
вот и привыкания к трубочке у нас ни какого не было! после 3х он стал замечательно ходить сам (правда вылечили стаффилокок). и до сих пор тьфу тьфу все ок!
|
Комаровского глубоку уважаю, но следую не всем его советам и не во всем, хотя очень к многому прислушиваюсь и благодаря прочитанной его книге отпали многие "бабушкины страхи", в частности о купании в теплющем помещении и укутываниях, бабулю переубедели, ребенок и у нее дома носится в майке и трусах, босиком, круглый год, при открытом зачастую балконе
Жуткой попы от однократного "макания" в попу мыльца не бывало ни разочку, а вот трубочку вставлять под стоны бабушки, почти со слезами (жалко ей очень его было), вопли ребенка и у меня трясущиеся руки, вот это был цирк еще тот, особенно было обидно, когда эффекта после всего этого не было...

Это было далеко не каждодневно, а только при длительных запорах.
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
Я записалась на 25 апреля на второй скрининг. ПДР у меня 10 сентября.
|
О у нас ПДР рядышком, у меня 11 сентября

На скрининг правда я еще не записалась.
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
Можно без ребенка забрать паспорт.
|
Спасиб!
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
Повезло,что под наркозом,а мне 13 швов без наркоза шили.
|
У меня когда спросили как зашивать будем, я сразу сказала "под наркозом, усыпляйте", ибо поняла что я настолько никакая, что терпеть что-то еще не смогу, и уж не так много вреда будет от наркоза мне и малышу, тем более к груди его уже приложили. Папе отдали сынулю, меня под наркозом зашили. Причем зашили ну очень аккуратно, думаю, что если бы шили наживую или под местным наркозом, так хорошо бы не сделали, на мои вскрики бы отвлекались, а так был анестезиолгом очень пожилой дедушка, он со мной в наркозе разговаривал, ну они так делают чтобы глубину наркоза проверять, начало беседы помню и периодические их ржачи тоже, ибо мои ответы были жутко смешные. Один вопрос был такой: "Кого родила-то?" "Сссссыыыыыыыыыыночку!" Причем точно помню как счастливо с закрытми уже засыпающими глазами улыбалась