3-4 страны за раз? Это называется галопом по европам. Тяжко, имхо. Просто по себе сужу. От постоянных переездов устаешь так, что в конце уже ничего не надо. Мы периодически из хельсинки летаем. И даже так это менее комфортно, чем сесть в питере и выйти в конечной точке. А 3-4 страны (! даже не города) за раз это вы на сколько дней планируете? Вы представляете, что вам получается на одну страну (!) будет всего 1-3 дня. И что вы увидите? Будете ехать по центральным авеню и стрит и глядеть из автобуса на дома. Вот и вся поездка. Ну это мое личное имховое имхо. Мы обычно выбираем один город и оттуда ездим в разные точки. Максимум получается еще пара городов.
Опять же. Есть такие города, где одним днем не обойдешься. Рим. Париж. Это большие красивые города. Вы их не обойдете за 1 день. По Праге хочется гулять и гулять. Амстердам, Копенгаген, Вена, Зальцбург, Венеция, Флоренция, Брюссель, Брюгге. Как все это можно обхватить за один раз? А там везде красиво

Тогда уж взять одну страну и там несколько городов.
Ну это все мое имховое имхо. Понятно, что возможностей мало, а хочется увидеть побольше. Чтобы действительно отдохнуть и впечатлиться, для этого не нужно весь земной шар объехать. Для этого вполне хватит даже одного города. Для этого просто нужно сменить обстановку. Это все только моя точка зрения