Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Моя вторая беременность и роды (снова позитифф)
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 02:25   #1
Pecheninka
Частый гость

Моя вторая беременность и роды (снова позитифф)

Моя первая история http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2424117

Итак, как только мы с мужем увидели, что наш Антошка достаточно самостоятелен (насколько может быть самостоятельным человек неполных полутора лет), решили приступать к производству второго наследника. Я сходила к гинекологу (а то меня как-то с роддома никто не удосужился посмотреть), сдала мазки, получила схему приема витаминов и фолиевой кислоты. Прошла полное обследование в гомеопатическом центре «Бенефакта». Где-то через месяц снова явилась на прием к врачу с жалобами на зуд внизу. Накануне вечером сделала на всякий случай тест на беременность, хотя 37 дней – учитывая нерегулярность и длительность моего цикла – для меня и не задержка вовсе. Тест я чуть не выбросила с мыслью «ага, как же, размечталась», потому что явилась мне всего одна четкая полоска. Хорошо, что я внимательно читаю инструкции «Результат нужно оценивать через 3-5 минут»… Спустя указанное время он и проявился в виде слаааабенькой такой, невняаааатненькой второй полосочки. Однако сданный на следующий день анализ крови на ХГЧ подтвердил положительный результат. Кто бы мог подумать! С первой попытки – и сразу успех! Мы совсем не ожидали, учитывая, что первого ребенка делали очень активно, а сделали только через полгода. На этот раз мы не особо усердствовали, а уж такой ерундой, как тесты на овуляцию я и вовсе не заморачивалась. Думала, у меня есть еще как минимум несколько месяцев, чтобы потихоньку свернуть ГВ, сходить к стоматологу, убрать растяжки на животе… В общем, ура, ждем следующих растяжек!
На приеме по поводу зуда врач выписала таблетки от молочницы, предложила сделать узи, но я отказалась, т.к. в прошлый раз моего малыша и в 47 дней-то еле разглядели; решила, что показатели ХГЧ для подтверждения беременности на таком сроке надежнее. В этот раз я не могла позволить себе такую «роскошь», как мотаться через полгорода в бесплатную ЖК, поэтому встала на учет в женской консультации «2х2», находящейся в соседнем доме. Через 2 недели пришла на узи, и вот тут-то старшенькому и дался шанс проявить свою самостоятельность в полной мере, т.к. в 6 недель была обнаружена ретрохориальная гематома 8х4 мм, т.е. отслойка, т.е. угроза самопроизвольного прерывания беременности, т.е. выкидыша.
Решила на всякий случай провериться у другого узиста, в тот же вечер смогла записаться только в «ХХI век», где результаты были совершенно иными – относительно размеров плода и срока беременности, а гематому не нашли вовсе, «угрозы нет». К сожалению, не помню фамилию врача. Считаю, что в данном случае лучше, чтобы угрозу увидели, поэтому решила поверить узистке из «2х2» и стала принимать по назначению гинеколога «Утрожестан» 200 мг дважды в день, валерьянка, свечи с папаверином, фолиевая кислота, витамин Е; половой покой, тяжести не поднимать. Вообще-то говоря, гинеколог хотела положить меня на сохранение, но я отказалась: ничего особо не болело, мажущих выделений не было, и она не сказала, что нужно непременно лежать (дома-то с маленьким бармалейчиком фиг полежишь).
За время наблюдения в «2х2» я по стечению обстоятельств пообщалась с тремя гинекологами; та, которая понравилась больше всех, внятно объяснила, что нетрудную домашнюю работу на уровне столешницы делать можно, нельзя внаклонку. И правда – тяжелее всего мне было делать что-то нагнувшись. Если выделения красные как при месячных – тогда опасно, надо ложиться и вызывать скорую, а если темные, коричневые – это выходит гематома.

И дополнительная «радость»: мазок на скрытые инфекции выявил хламидиоз. Та же история, что и в прошлый раз: на стадии планирования он тихо сидел и ничем себя не выдавал, как только иммунитет на фоне беременности упал, тут же он и вылез. Все врачи, естессно, порывались прописывать антибиотики: с 12, 16, 20 недель – кто как… Мнения по поводу хламидиоза у них расходились: от «пока с ним не разберетесь, проблема с угрозой не уйдет» до «до окончания грудного вскармливания о хламидиозе забыть и не переживать».

В «2х2» можно оплачивать ведение беременности по триместрам, туда входят осмотры и минимальное необходимое количество анализов; я платила за каждое посещение, анализы сдавала в «Хеликсе». Препиралась с одной из врачей, которая настаивала на повторную сдачу крови на группу и резус-фактор, хотя у меня на руках справка с результатами – можно подумать, они за 2 года изменились! Я не стала пересдавать, в других местах никто не интересовался датой «просроченного» анализа.

На второе и третье узи я записалась к Рустаму Мнеровичу Дулатову, т.к. получала о нем супер-хвалебные отзывы из двух независимых источников, причем оба раза – от его коллег смежных специальностей, что, по моему мнению, много значит. В 22 недели он смотрел меня в центре «Карион», который находится во дворе роддома №1 на В.О., в 32 недели – в самом роддоме. Хочу предупредить тех, кто помимо достижения основной цели исследования хочет еще и развлечься: аппараты в обоих местах только с одним экраном, никаких тебе подробных комментариев и 3-D записей на диск, ребеночка видел только муж, выглядывая из-за могучего плеча Дулатова. Но мы с этим наигрались в первую беременность, сейчас мне была важнее квалификация врача. Первое, что он спросил: будем ли смотреть пол ребенка. Долго разглядывал (муж сразу все понял, т.к. мальчик «виднее»): девочка! Я спросила, насколько это точно. Он уверил, что на 99%, хотя ошибки случаются, бывает, мошонка закидывается. Посмотрел на всякий случай еще раз: «Нет, ничего не болтается». Никаких гематом уже не было, единственное, что он сказал – ребеночек маленький, хотя и в пределах нормы.
На втором узи меня накрыло приступом истерического смеха от звука кровотока в пуповине: это было похоже на хрипение и клокотание какого-то кошмарного доисторического чудовища, никак не вяжущееся с нежнейшей малюсенькой девочкой, живущей внутри меня. Я сдавленно ржала и тряслась, мешая врачу найти сосуд
Pecheninka is offline   Цитировать ·