Цитата:
Сообщение от Шутка
Эля наша связала
Мы подгуз ночью меняем если покакали. Такое раз в неделю наверно бывает. Кормлю ее не просыпаясь: начала кряхтеть- получи фашист сиську  в 8 просыпается, час пободрится и дальше мы спим до 11-12... Да и днем можем вместе вздремнуть, особенно после прогулки 
|
Вот мы также спим) только последнее время у неё утро сдвинулось на 6 часов, лежит с открытыми глазищами и смотрит, не хочет ничего, развлекать её видите ли надо.
Цитата:
Сообщение от Kiramica
А насчет водички - смотрела Комаровского, так вот он сказал, что воду допаивать не надо, только при условии нормального температурного режима в комнате и нормальной влажности, а если сухо и жарко то водичку допаивать надо, потому что терморегуляция у младенцев осуществляется за счет увлажнения воздуха, и если в комнате сухо и жарко, тогда и попа преть будет и потеть ребенок будет, и потница и капризничать.
еще там сказали, что оптимальные условия для комнаты с новорожденным 20 градусов и 50-70% влажности. а у нас в комнате 27 градусов самая низкая температура, это с полностью выключенными батареями, с открытым клапаном микроциркуляции воздуха на окне и почти целый день открытым микропроветривании на кухне ( у нас почти что студия, комната и кухня соединены большим проемом почти два метра шириной и до потолка)
и в квартире реально очень тепло, почти, что жарко.
так вот, видимо придется все таки допаивать?
прошлую ночь, она с часу ночи до шести утра капризничала, живот при этом был не напряжен и пукала и какала отменно, уже и поела, засыпала максимум минут на 20-30, пока не переодела ее из фланелевой распашонки и ползунков в хб бодик и окно не открыли на кухне и не проветрили. после этого спала до 9 утра. Значит все-таки жарко было!
сегодня спали в тоненькой распашонке, без штанов в тонкой ситцевой пеленке запеленутая, ттт
|
с температурой в комнате я никак разобрраться не могу. по градуснику 24-25, и мне холодно! я хожу в кофточке. и малышку хочется укутать поэтому. но не укутываю. обычно в бодике с рукавчиком и с носочках простых с голыми ножками.
Так вот, у неё руки постоянно холодные, все остальное теплое. Свекровь меня мучает, что она мерзнет.
я уже готова поддаться. ни у кого такого нет?
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
Саншайновна
Родила сегодня в 3.40 красавицу-Милену. 2890гр. 52см
|

последний мартенок наверно))
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Кстати по поводу распорядка и свободного времени чтобы успевать что-то по дому. У Комаровского хороший совет (не все его советы нравятся, а этот очень рекомендую) Выгуливать ребетенка на балконе. Я выставляю по 2-3 раза в день, осоебнно если погода хорошая. Утречком одела и на балкон, потом проснулся - покормила почти не раздевая и опять туда же. Спит великолепно и выдерживает интервал до следующей еды.А так иногда и через 5 минут после кормежки может опять потребовать. Выставляю к нему радионяню и сама бегаю как электровеник по дому. Честное слово - просто как груз с плеч. Даже еды мужу наварила не неделю, а то бедняга совсем на сухомятку переходить стал.
|
Цитата:
Сообщение от MiniPugovica
Блин, а моя не спит и на балкон ее не выставить- орет и хочет на руки(
Я вообще какую то ручную девочку выращиваю...
|
Аналогично. пришли с улицы, час всего гуляли, перед этим поели, спала так сладко. И я её не раздевая на балкон в люльке. минут 5 прошло, уже крики.

наверно хочет чтобы кто-то по балкону возил!
Мы сегодня на СНИЛС документы подали, через 3 недели приходиить забирать. нужно было свид-во и мой паспорт.
.