06.04.2012, 12:48
|
#22016
|
|
Элита
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 2 290
|
Цитата:
Сообщение от tatosha22
|
Цитата:
Сообщение от Erene
мне сегодня дали:
Значицца так. Для кулича тебе понадобится:
05.04.12
примерно 4 стакана муки
0.3 л тёплого молока
50г дрожжей
6 яиц
3/4 стакана сахара
200г масла,
мука, ну и вские топпинги, что любишь - цукаты, орехи, изюм.
Сначала делаешь опару из дрожжей, молока и 2 стаканов муки. Когда опара поднимется(примерно через час), добавляешь туда 6 желтков, добела растёртых с сахаром, масло, ваниль, кардамон, шафран, мускатный орех(только не корицу - от неё тесто темнеет), топпинги(изюм, цукаты, орехи), ещё примерно 1 и 3/4 стакана муки и тщательно вымешиваешь всё это благолепие деревянной(!!!) лопаткой до пузырей. Тесто должно быть по густоте таким, чтоб лениво-нехотя съезжало с лопатки. Ставишь его потом на 1 час в тепло(чтоб не дуло ниоткуда - это тесто страсть как не любит сквозняков). Потом добавляешь взбитые в пену 6 белков, мешая сверху-вниз, выкладываешь в форму, даёшь подняться и печёшь до готовности на среднем огне.
|
Ничего себе какие вы герои! 
Неужели сами заморачиваетесь с опарой, потом с тестом
Я куличи пеку в хлебопечке. По стандартному рецепту, указанному в инструкции.
__________________
|
|
|