Не знаю, писали ли тут про шаверму в домашних условиях...
Очень удобно особенно когда остаются дома всякие кусочки мяска, курицы и т.д., которые никто уже не хочет есть... Или можно купить просто курицу-гриль.
Ингридиенты:
Лаваш (я беру тонкий большой типа простыни)
Мясо готовое (курица гриль - ножки или грудки)
Помидоры
Огурцы
Лук (для любителей)
Для соуса:
Майонез
Сметана
Соленые огурцы
Чеснок
Готовим соус:
В блендере смешиваем сметану и майонез в пропорции 50х50, соленый огурец, пару зубчиков чеснока. Если блендера нет, то огурцы и чеснок трем на терку и перемешиваем ложкой с сметаной и майонезом.
Шаверма:
Обычно листы лаваша очень большие и я режу их пополам (а тои на три части). Т.о. из одного листа лаваша можно приготовить две-три шавермы.
Режем мелкими кусочками мясо, огурчики, помидорки, лучок - все ингридиенты выкладываем на лаваш по паре ложек, поливаем хорошенько соусом. Заворачиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Вуаля! Просто праздник для живота и никакого риска здоровью!
Вариация на тему: можно начинку в питу затолкать. Тоже вкусно!