Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Муж без работы, как пережить
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 14:54
ответ для mashich , на сообщение « Я, как раз в теме. У моего мужа тоже... »
nikav
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
Я, как раз в теме. У моего мужа тоже небольшая строительная фирма. И я точно могу сказать, что 60-80 тыс. рублей заработка в месяц у руководителя - это очень мало. Особенно если мы говорим о профессионале, который ведет сложные объекты, а не человеке, который собрал шабашников и руководит качеством укладки плитки и поклейки обоев у частников.
Да, кризис был, расценки снизились, но сейчас все неплохо. Да, были проблемы с объемами, но чтобы совсем никакой работы - так никогда не было. И если строитель профессионал, а тем более работает не первый год, то найти хорошо оплачиваемую работу не большая проблема.
Когда, 3 года назад, у фирмы мужа были сложности, ему несколько раз в неделю поступали предложения о работе руководителем проекта, начальником участка, зам. генерального из других организаций. При том, что он сам работу не искал, хотел продолжать работать на себя, что собственно и делает.
Какими объектами занимался/занимается ваш муж? Какое направление?
Сколько лет фирме?
Я рада за вашего мужа, но не верю, сказать можно что угодно - мой муж более 20 лет в строительстве и в его окружении исключительно все строители, как имеющие свой бизнес, так и работающие в серьезных организациях. Только-только стало что-то выравниваться. Три года назад друг друга обзванивали, искали хотя бы прорабом должности - это с директорских должностей. Стройка была заморожена намертво. Объекты многие стояли, как раз шабашники может и более-менее процветали, не знаю. Серьезные объекты - нет.

Ради любопытства поинтересуйтесь об уровне зарплат руководящих сотрудников в серьезных строительных компаниях (если, конечно, кто-то скажет))) - будете удивлены. Я говорю о зарплате (не о доходах), и не компаньонов, а наемных сотрудников.