Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Читайте правильные книги
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 17:51
ответ для Horechek , на сообщение « племянники 91-92 гр не знали кто такой... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от positron Посмотреть сообщение
Пару лет назад на экзамене по истории в экономическом ВУЗе (заочное отделение) несколько молоденьких студенток не смогли назвать даты начала и окончания Великой Отечественной войны и не могли ответить на вытягивающие вопросы препода "кто был раньше, Сталин или Хрущёв?".
Я был удивлён.
У меня лично только к 30 годам уложилось понимание дат, когда же конкретно было Средневековье, эпоха Возрождения, рыцари, король Артур. Хотя при этом я многое знала про художников и изобретателей этих эпох, про легенды. Ну и не раньше 20 наверное лет уложилось, кто был раньше: Павел первый или Александр первый. Ну а уж кто был раньше: Черненко или Андропов, я и сейчас затруднюсь ответить без поисковика. Даты начала-конца ВОВ, правда, знаю. А когда конкретно была снята блокада или была Сталинградская битва - путаюсь. Кто был раньше: Хрущев или Сталин - я узнала по-моему только во время перестройки, благодаря постоянным рассказам о разоблачении культа Сталина. Девочкам вашим явно повезло: их пока не мучают вопросы оправданности культов, расстрелов и запусков искусственных спутников...
Цитата:
Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
племянники 91-92 гр не знали кто такой Штирлиц
и анекдотов с его участием не понимали вообще
для меня это был шок

на работе у мужа подчиненные, молодые мальчики 22+, живущие в Спб с детства, не знали что такое Можайка, и где находится Суворовское
Я, правда, не мальчик, но если б моя институтская подружка не ходила бы в свое время на танцы в Можайское и не была бы влюблена в чела оттуда, то я тоже бы дай бог только сейчас узнала, что это такое. И до сих пор не знаю, где эта Можайка находится. Про Суворовское скорее всего знаю только потому, что во время войны бабушка работала там врачом. Сериал про Штирлица с детства надоел настолько, что даже не знаю, когда соберусь его смотреть полностью. Зато я многое читаю по истории и ВО войны, и Руси, и чего только не читаю и не знаю.