муж собирался со мной рожать, поэтому начали искать РД,где присутствие мужа возможно + для меня важна эпидуралка. по этим параметрамподошли2 - 13й и Вавилятник. ценник у них примерно один и тот же получался - 30 тыс (отдельная родилка -присутствие мужа, эпидураль, послеродовая отдельная палата-бокс) в 13 не попала, т.к. не было мест на платное уже. туда до 26 недели надо было записываться, поэтому поехали в 17й. Заключили самый дешевый договор. по скорой со схватками приехала в 8 утра, выделили родилку , врач посмотрела и ушла. мы с мужем часа 3 тусили без врачей - только медсестры приходили сердце малышу на аппаратах слушали и спрашивали как дела

в 11.30 пришла акушерка и началось веселье - эпидураль подкалывать отказались и я увидела небо в алмазах

ребенок шел немного неправильно, пришлось всяко разно ноги закидывать, чтоб он перевернулся ( мне муж очень помогал )Акушерка - Умарова, очень грамотная и внимательная, попробую к ней опять попасть.в 13,05 родили.Мужа на сами роды пытались выставить, причем довольно настойчиво,но он естественно никуда не ушел ( не первый раз рожали вместе ), торжественно перерезал пуповину,медсестры нас пофоткали ( фоты у него на компе, скинула бы, но надо его отпечаток пальца, а он спит )
из минусов : врача видела ровно 5 минут ( наверно у меня все ОК просто было и ей работы не нашлось

)
после родов мужа выгнали, меня оставили одну на полчаса минимум ( а вдруг кровотечение

у меня так подружка умерла

)
медработник, которая везла меня в послеродовую - хамло . причем сама с собой разговаривала и говорила, что у меня "отек мозга"

я не стала с ней в дебаты вступать, просто поржала .
на послеродовое поехала в бокс - на весь этаж 2 туалета и 2 душа .с окна дуло,и щели были заложены одеялом

но это мелочи. персонал замечательный - и гинеколог, и педиатр и медсестры. на 5 боксов - микроволновка,чайник, холодильник. столовая- на этаже.
вопросы?