Цитата:
Сообщение от Марфундель
мы готовили очень просто: вскипятили молоко (просто тупо на "экспрессе"), потом выключили, дали остыть до состояния теплого (по ощущениям - как молоко для младенца  ), потом туда кинули 1 активию (йогурт без добавок - 125 г по-моему) как следует размешанную с небольшим количеством молока, помешали и закрыли крышку. Оставили до утра - где-то на 8-9 часов, просто в выключенной мультиварке. Утрром уже все готово было 
|
спасибо, я потом так и сделала, только вместо активии добавила закваску, получлось что-то похожее на йогурт

по вкусу-

, а по виду - как будто сыворотка отделилась и осадок

а молока сколько вы брали, 1 литр?
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Ой... не успела Вам ответить, когда Вы только задумывались о приготовлении йогурта - то, что называется "подогрев" в 4503, - это режим ОЧЕНЬ БЫСТРОГО подогрева, гораздо быстрее, чем, например, подогревать суп на "супе", т.е. температура там выше 100 градусов явно.
|
ага, я уже поняла, что слишком высокая температура на этом режиме