Цитата:
Сообщение от sagenka
По рассказу - не верю! Все ж таки такой провал в знаниях.... Про немцев моя семилетняя дочь знает (и про Ленина).
А вот про уровень образования...
Переключая каналы, как то наткнулась на передачу, где девушки отвечают на вопросы, сидя в какой то комнатке.Девушек явно отбирали по какому то специальному тесту, вряд ли на эту передачу они могли бы попасть как то иначе 
А вот молодые люди, якобы умные и угадывающие женскую логику, позабавили отдельно.
Итак, молодой человек представляется Преподователем на факультете журналистики. Вопрос: Кто автор строчек "Белеет парус одинокий"? Молодой человек авторитетно молчит, но потом выдает, что он "запамятовал", но точно не Пушкин и даже не Есенин   Это как? Что он может преподать своим несчастным студентам?
|
А корочку то преподавателя ему кто дал? Настя или кто-то, кому выгоден такой препод на факультете?
Цитата:
Сообщение от INSP
...И, что обидно, большинство из них рано или поздно получит диплом о высшем образовании , обесценивая его тем самым полностью.
...
|
Не факт, что к концу обучения или к 30 годам, они не подтянут свой уровень. В свое время я похихикала над женщиной, у которой было два высших образования и которая не могла отличить коробочку с гелем в унитазе от фотоаппарата, когда эти коробочки только появились. Свои высшие она получала еще в 70-ые годы, кстати. Ну и что? Зато она была приличным человеком, без замечаний выполняющим свою работу. У каждого свои недостатки: кто-то не знает, где находится Америка, а кто-то решает судьбы людей, вводя смертную казнь или просто выгоняя из института... И не могу сказать, что лучше и хуже...