Цитата:
Сообщение от Persik
рецептик дайте...  я шпинат с форелью "женю" пока только в ухЕ
|
Рецепт от Джейми, очень простой.
Филе форели с кожей, соль, перец, совсем чуть-чуть смазать рыбу ОМ. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, положить рыбу кожей вниз и жарить, пока филе не станет матовым (минуты 3-4). Перевернуть на другую сторону и жарить по Джейми 30 секунд (я жарю немного дольше). Переложить в тарелку кожей вверх. В эту же сковородку бросить кусочек сливочного масла, несколько горстей шпината (я пользуюсь "Белой дачей", он уже вымыт-высушен, вообще 10 минут вся готовка занимает), по щепотке соли-перца. Как только шпинат увянет, сразу подавать с лимоном.