Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 540 гимназия приморского района
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 03:30
ответ для norma , на сообщение « Катя читает Трям, здравствуйте!, Вика -... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Катя читает Трям, здравствуйте!, Вика - сборник Смешные рассказы о школе.
На ночь я читаю Эмиля из Ленненберги. Не могу сказать, что дети в восторге. Долго возмущались, что мама разбила супницу на голове у Эмиля кочергой. Все последствия подобного действия мне были высказаны - ты понимаешь, что она могла пробить ему голову, осколки могли порезать лицо, и останутся шрамы Надо было намазать голову маслом! Кистью! И снять супницу...
И что сестра Ида специально сказала,чтобы он показал, как надел супницу (я уточнила - спровоцировала) . Она подставила его!
Порадовалась, что мой постулат - прежде, чем сделать что-нибудь, подумайте, к чему это может привести! - хоть как-то укладывается в головы..

О, еще Вика достала толстенную книгу Библия для детей,доставшуюся нам по наследству от знакомых. И дня три с интересом читала , страниц 50. Я осторожно спросила - а ты понимаешь, о чем там речь? И она нам с папой все пересказала Имена трудно воспроизводила, а суть передала. Мы были в шоке. Историю про Адама, Еву и яблоко мы знали. Дальше - нет..
Да, про Эмиля мы открыли книги позапрошлым летом, в восторге. Потом нашли еще много книг Астрид Линдгрен похожих, новые издания. Кончились. Потом перешли на Носова. А на собеседовании - младенческие сказки. Когда-то давным-давно мы со старшей дочкой так же "срезались" на собеседовании на сказках, она толстенные книги тогда сама читала уже, "Дети капитана Гранта" и т.д., но я про это совсем забыла...
Florista is offline   Цитировать ·