Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 19:25   #2587
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Мне знающие люди подсказали, что к безе только масляный, от сливок безе размокает и торт не тот. Так что, Танюша, ты абсолютно права.
Да, от сливок сметаны будет мокнуть

А вот если сливки и шоколад, то все нормально будет.

Сливки разогнать почти до кипения , бросить в них шоколад, подождать пока он полностью растопиться, хорошенько перемешать и остудить. Можно в таком виде мазать можн чуть взбить.

Сливки от 30% жирности. Соотношение к шоколаду - 1:1.
Это и есть ганаш
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline   Цитировать ·