Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Понимаете, у меня не единичный пример и не из Инета. Когда еще одной моей знакомой негде было жить с ребенком (до года), она устроилась сиделкой к лежачей бабке, с проживанием. И два года дерьмо выносила... Она же мыла офисы...
|
Понимаю Вас. Я не говорю, что это единичный пример. Я лишь говорю, что, увы, это не у всех желающих бывает.
А про сиделку с проживанием - то совсем другая история. Там не урезают зарплату (выплачивая на руки не то, что в ведомости), как у дворников. И устроиться сиделкой с проживанием, имхо, гораздо легче, чем дворником. На всякий случай уточню, что я не про легкость или трудность работы говорю, а про легкость или трудность найти желающему такую работу. Спрос на сиделок, в том числе с проживанием, неплохой, уж намного больше чем на дворников.
Мне кажется, что Вы вот в этом примере немного о другом говорите. Вы больше говорите о том, что если людям очень хочется работать, то они не гнушаются никакой работы (дерьмо выносить, мыть помещения и т.п.). Я же, поддерживая (впервые) конкретную мысль Доброго кота, говорила о том, что именно дворниками устроиться не всегда просто, т.к. в части (большей или меньшей - не знаю) ЖЭКов есть такое, что берут тех, кого мы называем гастарбайтерами, и платят им меньше начисленного, а местных или приезжих из соседних областей стараются не брать, т.к. те больше знают свои права.