Сухарики.
2 яйца
200 граммов маргарина (я масло всё-таки взяла)
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
Изюм-орехи
Разрыхлитель 1 пакетик
ванилин-корица по желанию
Растереть яйца с песком, добавить разрыхлитель, ванилин и/или корицу и размягчённый маргарин.
Всыпать муку, замесить тесто. Муки мне понадобилось чуть больше. 4u.gif
Тесто должно быть мягким, к рукам не липнуть.
Добавить изюм, орешки и разделать тесто руками на 4 колбаски.
Колбаски выложить на противень, выпекать в разогретой духовке. У меня на ней сломан термометр, так что я сначала разогреваю до максимума, а когда ставлю противень - уменьшаю огонь до умеренного.
Пекутся быстро, минут 25. Готовы, когда станут не румяные, а хорошего жёлтого цвета. Ну, вы увидите, короче.
Вынуть, не снимая с противня разрезать на "сухарики" - помните, какая форма у классических сухарей? И можно выкладывать на тарелку, в вазу - куда угодно.
|