Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дюкан. Вкусно едим и стройнеем! Вся Европа уже похудела!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 22:48   #7028
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Значит по поводу отрубей.
Во-первых о методе их приготовления
Отруби хрустящие делают с применением экструзионной технологии:
Цитата:
Под действием высоких температур (120-1900С), высокого давления, напряжения смещения, при небольшой влажности сырья (14-20%) и на протяжении не больше периода времени (всего за 30 сек.) происходит обработка сырья.
В результате чего уничтожается вся даже споровая микрофлора, возможные популяции бактерий и грибов.
А также уменьшается влагосодержание исходного сырья.
Что обеспечивает таким образом увеличение срока сбережения.
В процессе изготовления экстр. продуктов клетчатка размельчается, что повышает ее усваиваемость организмом человека.

Практика показывает, что данная технология значительно повышает вкусовые качества готового продукта.
Этому есть несколько причин: во-первых - крахмал распадается на простые сахара не знаю полезно это нам или наоборот ;
во-вторых - пропадет неприятный запах некоторого сырья (например - бобовых культур), в-третьих - готовый продукт имеет нежную однородную структуру.
Сам процесс производства выглядит так. В экструдер (машину, похожую на большую мясорубку) загружают крупу, муку или их смесь и необходимые добавки. Вращающийся внутри ее шнек перемещает в сторону выхода загруженную массу и при этом создает давление. За счет сил трения под действием тепла и давления сырье плавиться - переходит в вязкотекучее состояние. Одновременно изменяется структура биополимеров: белки денатурируют, а крахмал клейстеризуется. Но самое интересное происходит тогда, когда разогретая вязкая масса покидает экструдер. Если выходные отверстия (фильеры) коротки, давление и температура в массе сырья резко падают, а вода быстро выкипает, создавая пористую структуру.
Нашла состав именно этих отрубей хрустящих Диадар 200 грамм, у них ниже содержание жиров и углеводов - так что это вроде нам в плюс.
Цитата:
Состав: отруби пшеничные,
соль.
Содержание в 100 г продукта:
белки - 13,7 г
жиры - 3 г
углеводы - 36,5 г
Энергетическая ценность - 228 ккал
Изготовитель:
ООО " Эль - про"
Для сравнения состав пшеничных отрубей Мюлюн Парас
Цитата:
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки – 18,0 г,
Жиры - 7,7 г,
Углеводы - 45,3 г,
Энергетическая ценность - 320 ккал / 1340 кДж
Почитала интернет. У хорошо просеяных отрубей калорийность выше говорит мне Яндекс
Так что ВОЗМОЖНО, что в хрустящих отрубях присутствует мука. Особливо если учесть что ХРУСТЯЩИЕ отруби делает российский производитель

Итоговое имхо. Есть можно, но если идет прибавка веса или застой, то лучше убрать из рациона
Собака на сене is offline   Цитировать ·