Цитата:
Сообщение от Марион
У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь .
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
|
Спасибо, что помогаете!
ну, я совсем
Я не то поняла под колобком. А это сырое тесто, оказывается. Ну, да, тогда не надо было, конечно, на ночь ставить. Но так хотелось побыстрее опробовать, чтоб перед дарившими отчитаться
Еще я только сейчас сообразила, что забыла муку просеять
как-то я совсем уж ограничила свои действия только тем, что в рецепте написано. Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?