Цитата:
Сообщение от Белоchка
у нас комкующийся наполнитель. вообще, никаких забот, запах держит очень хорошо и убирать можно раз в день.
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Я расскажу как делаю я с древесным наполнителем у котят.У меня тоже насыпан на решетку и когда намокает то просыпается вниз,на дна горшка постелите еще и впитывающую пеленку, я обычно большую разрезаю по размеру донышка горшка,пеленка тоже держит запах.Потом и убирать удобней опилки с пеленкой вместе и горшочек чистый.Я даже у котят,когда их несколько убираю опилки с дна раз в день.ноя использую финский наполнитель Притти Кет,мне он нравится.
А взрослые ходят в комкующийся
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Добрый день! Когда надолго ухожу - ставлю два лотка (а иногда и три  ). У меня тоже древесный. Убираю лопаточкой опилковые кучки (но не всегда). А вечером и утром просеиваю лоток и все, что внизу под сеткой скапливается - выкидываю, а лоток мою.
И делаю это так тщательно не из-за запаха - его почти нет, только после ночи немного. Просто кот не любит, когда все в кучках опилок  .
|
Вот спасибо, люди добрые, поняла наконец что все что под сеткой нужно полностью убирать, а не только как я мокрые кучки

. Проблем с запахом как таковых вообще нет. Вот проблема с каками, переживаю я что, наша котенок привыкла что мы каку сразу убираем, вот если я сразу не уберу и вечером только, куда она в туалет то захочет ходить туда же или пошалит и куда-нибудь рядом может. Я понимаю что через неделю я все это уже буду знать на личном примере, просто у вас хотела спросить. Я так поняла все убирают один раз в день, значит там соответственно после как, кошки не брезгуют там и мелкие дела делать. Ну и соответственно после буду переводить на другой наполнитель или комкующийся или полностью силикагелевый.