Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Можно я прокоментирую? ;-)
В ЮАР правда была хорошая медицина и правда, что туда ехали (обращаю внимание на прошедшее время) белые лечиться (львиная доля этих белых из Англии, потому что в Англии лечиться у них просто бы денег не хватило), однако благодаря так называемому черному аппартеиду (т.е. в отношении белых) из ЮАР свалило очень много белых спецов (в большей части тех, кто там родился и вырос) - это была общая тенденция, не только в медицине. Так что про нынешнии времена нельзя так уж сказать, что они очень на высоте. В той же Индии получше уже будет.
Криминал там на втором месте после США - это статистика ООН, а со статистикой спорить бессмысленно (я об этом писал где-то в начале темы :-)). Почти все мои знакомые, кто жил в ЮАР или живет в данный момент по ночам где попало не шляются, а сидят или дома или держаться в усиленно охранямых зонах, так называемых полицейскийх эскортируемых территориях (обычно это где живут всякие посольские). И дома у них с хорошей охраной и за высоким забором с колючей проволокой.
А насчет дворников :-), это да, это они всегда готовы :-))), главное чтобы маста не забыл на кристмас или на уикэнд на чоп-чоп дать :-)
|
У перца всетаки довольно специфичный взгляд на африку, скорее как у туриста нежели как у человека который ее смог понять. Про ЮАР не все правда, медицина там до сих пор на очень высоком уровне, все европейцы которые так или иначе в африке, лечатся или в ЮАР или в часных клиниках от ЮАР. Криминал я незнаю как в штатах но российский кирминал отдыхает посравнению с тем что в ЮАР, корифеи говорят что хуже тока в бразилии. Но белые всегда так жили за колючей проволокой, кстати это не напрягает потому что есть целые зоны оцепленные той проволокой со своей инфраструктурой, т.е. дома, магазины, кабаки, кино. А доброе утро на самом деле фикция, пласмаса, но всеж лутше чем злобная рожа какого нить алкаша вместо дворника в Росии...