Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 12:29
ответ для Жakonya , на сообщение « Мы давеча обсуждали с Жанной этот... »
JannaS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Мы давеча обсуждали с Жанной этот вопрос. Что-то много таких крох появилось.. Почти пришли к выводу, что их и раньше столько было, просто статистика плохая, вот и не светили, а сейчас почему бы и не сказать об успехах, а заодно и необходимости будущие успехи финансировать
Да и у нас на форуме темка раскрутилась, и больше народу знает, что здесь можно получить необходимую информацию или даже просто найти понимание и поддержку. Вот и стали мы встречать больше деток таких. Когда я сюда зашла, тут было только 2 героя - Ксюша и Лиза, и ни одного пацана в статистике... И в поликлинике мне только и твердили "мальчиков таких у нас еще не было.. не доживали"... Можешь себе представить? Я временами это слушала как приговор на будущее, что мол перепрыгнули мы чуток остальных, и все-равно там будем...
Жанн, как не крути, а медицина вперед шагнула за эти годы Когда 13 лет назад мы пришли в поликлинику после больницы, нам был выделен персональный врач-неонатолог, она нас за ручку водила ко всем специалистам без всякой очереди, потому как мы были такие единственные. Знали бы они что через 11 лет к ним принесут мальчика Криса. В 4-ке, куда мы попали после роддома недоношенных было двое: Катерина с весом 1500 г и девочка Сонечка - 900 с чем-то грамм. Но по девочке прогнозов вообще не давали, она даже глазки не открывала, хотя была нас старше на полмесяца. Сейчас вспоминаю, что никто с ней особо то и не возился
В 1 ДГБ недоношенных было много, но с весом ниже 1300 не было. Почти у всех вес был 1800 и выше. Мы со своими 1500 были единственными на посту, да еще у девочки мальчики-двойняшки были маленькими, но один лежал на отделении, а другой в реанимации

А еще мне кажется, что стали больше рожать недоношенных. Не знаю в чем тут причина. Стресс, инфекции...

А по поводу девочек-мальчиков и их выживаемости. Действительно, так говорили всегда. Но думаю, что на этом форуме торопыжки-мальчики поставили жирную точку в этом вопросе