Цитата:
Сообщение от Валерик
Мне абсолютно без разницы что она побелела, мне и так нравится. И я прекрасно понимаю что у меня не супер-пупер сорт. Просто интересно почему так происходит. Если это из=за плохого содержания, то конечно я приму меры. Но вроде как зимой цветочки не кормят?
А что такое СПОРТАНУТА???
А может у нее пигмент кончился из-за того что долго цветет? Сколько вообще они цветут?
|
Просто у сенполий пигментация может буть двух вилов: грубо говоря обыкновенная, т.е. всегда одного цвета, и "гуляющая", т.е. цвет может гулять по цветку, то появляться, то исчезать в зависимоти от условий содержания. Причем не обязательно плохих. Это может быть и температура, и освещение, и кислотность почвы/воды, и возраст растения. Если растение цветет, то кормить нужно, делать половинный раствор и кормить, хотя бы раз в 2 недели.
Спорт - это изменение характеристик цветка. Спорт - это когда из фиолетового в розовый крап получается чисто фиолетовый или чисто розовый и т.д. На самом деле есть куча теорий, что провоцирует появление спортов, но доподлинно это еще неизвестно

Обычно спортами получаются детки от листа, реже, но встречается, когда спортует макушка.
То, что вы назвали "пигмент кончился" в принципе, может быть верным, если толковать это как тот факт, что питательных веществ фиалке уже недостаточно для образования пигментированных цветков. Но это может быть также связано и с температурой, и с освещение (как я уже писала)
Цвести фиалка может и круглый год под лампами