Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мой африканский опыт (истории из жизни)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2006, 13:44   #180
Jamm
Элита

Я отвечу за Перца, потом он сам допишет, если ему интересны все наши женские заморочки. Пособия на детей не дают. Никаких. Детей слишком много, 70% населения- это несовершеннолетние (не помню, откуда статистика). Им бы не помешало уменьшить рождаемость. Потому способствовать финансово не будут. У моего мужа тут десятиюродная сестра родила дочь, получила пособия, так радовалась. А теперь еще во Франции получает и всем хвастает. Все говорят, что если бы у них давали пособия, то был бы таааакой демографический взрыв!

Пенсии. На европейский манер. Накопительные системы в банках (каждый сам выбирает банк, сумму ежемесячного вклада, процент). В принципе, система удачная. Родители мужа уже на пенсии как 2 года, но по-прежнему оплачивают учебу заграницей четырем детям. А не так давно маман ездила в Германию за машиной.

Садики неплохие. В очень крупных городах. Платные, естесственно, как и школа и медицина. В зависимости от цены---качество. У знакомых сын ходит в сад. Группа 10 человек, развивалки всякие, спортзал, ведосипеды (жаль, без бассейна). Платят около 200 евров в месяц. Очень приемлимо, учитывая, что у них пока общий семейный доход около 3000 евро. еще есть нянечка для младших детей, прачка (стиральной машины нет почему-то) и домработница.
Jamm is offline   Цитировать ·