Цитата:
Сообщение от Жakonya
Нуу..... а я уж подумала..  Юль, да ты же сама лактацию сворачиваешь! 
У тебя замечательный молокоотсос. Начинай сцеживаться правильно. Покормила ребенка, положила ее и вперед.. Выпиваешь целую чашку теплого питья (я чай с молоком хлебала постоянно), согреваешь грудь теплой водичкой, обтираешь, массируешь всей ладошкой со всех сторон по направлению к соскам. Потом садишься рядом с малюткой, если не спит, разговариваешь с ней и включаешь молокоотсос. Минут 10-15 каждую грудь - не меньше. Не жди, что оно сразу польется. Его там нет - его надо стимулировать, вот что ты и будешь делать. И так каждое кормление ребенка. Сцеженным в предыдущее кормление кормишь в следующее, а сама снова готовишь молоко. Дня через 2 оно начнет прибывать в нужном количестве. Обязательно сцеживайся ночью, часа в 3-4 самое жирное молоко и лучше всего оно стимулируется. Если у тебя копиться за 6 часов 150 мл, значит первые дни каждые 3 часа будешь грамм 60 сцеживаться с увеличением, зато потом 150 грамм будешь снимать через 3 часа. У тебя обязательно получиться!!!
Одно время мне казалось, что я сцеживаюсь 24 часа в сутки, потому как время между сцеживанием пролетало быстро, и мысли были только об этом 
|
Жанна, попробую воспользоваться твоими советами, хоть и писала ты их для Юли. Я сцеживалась 3 месяца,пока доча была в больнице. Каждое утро к 8:00 отвозили молочко ей на день, но только то что сцежено после 12 ночи. Пока была маленькая ей и 200-250 мл на день хватало. когда нас выписали, тоже кормила сцеженным молоком, даже умудрилась спалить молокоотсос ночью при стирилизации,заснула, а проснулась от кашля Ники, но это отдельная история...ну и вот...потом она взяла грудь, я перестала сцеживаться мы кушали титю, но ее потребности росли, а молока не хватало,так мы пришли к смеси из бутылочки 2 раза в день и как следствие она отказывается от груди, бутылку ей теперь подавай, а я уже расслабилась и возврат к сцеживанию.....ой как не хочеться, но конечно боюсь что молоко вообще пропадет. Молокоотсос механический Авент, может с электрическим было бы попроще. Но ночью титю мы едим ТТТ, боюсь сглазить,и днем когда сонные, вот и подлавливаю. и понимаю что теперь от бутылки отучить сложнее, если не сказать невозможно.... Пюре не ест с ложки, соки пьем из бутылки,в пюре тоже стала добавлять немного воды и пьем. Вывод один: надо увеличивать лактацию и пытаться забыть про бутылки.....!