Хотела попросить - если у кого-то есть секретные ссылки

о том, как строить выкройки для детей, где попроще, дайте, а? Не могу найти, как делать брючки для дочи - она у меня худенькая, поэтому нам готовые выкройки не подходят... да и люблю я это дело - чертить, строить... вот с шитьем у меня хуже

Знаю хорошую книгу о построении выкроек, такая на синеньком фоне страничка в инете, но там все серьезно, а как упрощать - я еще не оч понимаю. Например, сарафанчик сделать не очень открытый - это же должно быть очень просто, а там везде - "построить платье с кокеткой, закрыть на кокетке вытачку", а дальше я теряюсь... и с рукавами... а если без рукавов, ведь пройма наверно оличается? И брючки там только для мальчиков. Или они в таком возрасте не должны отличаться?
А еще нам надо в саду куклу обшить - тут вообще полная засада... вчера сидела несколько часов искала в инете, как на куклу выкройки делать - все на Барби и еще каких-то импортных.. а у нас старая советская, девочка и девочка... Мне бы хотя б понять, как делать пройму, воротник и брюки... а дальше уж чего-нить сообразим.