Цитата:
Сообщение от не-точка
Девочки, если буду повторять уже заданные сто раз вопросы, не ругайте сильно.. я начитавшаяся до одури сайтов, рассказов, форумов.. сон разума уже народил таких чудовищ.. помогите их разогнать и разобраться!!!
1. Нужно ли идти в опеку с какими-либо документами, кроме паспорта (он всегда с собой)?
2. Опека и Антоненко (прочитала Анту) - это РАВНОЦЕННЫЕ инстанции, или разные, но одинаково НЕОБХОДИМЫЕ?
3. (Об этом точно спрашивала, но ответа не получила..) Кто-нибудь сталкивался с опекой 36 МО Пороховые?! Страшно идти вообще ничего про нее не зная..
4. Чем руководствоваться (ну кроме статуса ребенка.. предположим, что статусы все - и на усыновление, и под опеку..) при выборе формы приемной семьи? Правда ли, что из-под опеки ребенок может быть изъят на усыновление или для возвращения в био-семью?
5. Где лучше проходить школу? (Удобную по времени и рассчитанную не на запугивание будущего родителя, а на помощь ему?)
6. На Конференции усыновителей на 7-е прочитала, что если ребенок взят под опеку из другого региона, то и жилье ему предоставлено будет в том регионе, где он находился до помещения в семью. Это действительно так?
Это еще не всё, конечно.. Но самое животрепещущее и не терпящее отлагательства.
Кроме вас у меня помощников нет..
|
1. Моя опека просила полный комплект готовых документов и после этого писала акт и заключение, что м.б. усыновителями.
2. Инстанции разные, но сообщающиеся. Без опеки никуда! Именно они будут передавать Вам ребенка(либо под опеку, либо учавствовать в суде как третья сторона наровне с ДР)
4. Если есть статус на усыновление, то он приоритетен для опеки при принятии решения - это по-правильному. Но у нас может быть все. Более того моя опека меня уговаривала оформить опекунство. Когда я спросила, что у ребенка статус на усыновления, не спросят ли меня почему не усыновляю? А вы скажите, что по-позже все сделаете. Так мне говорила моя опека!
5. Тут пас, т.к. мы все сделали без прохождения школы...