| |
|
23.04.2009, 16:25
|
|
|
Элита
|
Ребенок и горшок!!!
Девочки!  помогите  ! стыдоба, но мой ребзя делает "кака" в трусы, осознанно  . Ситуёвина такая: никогда не садился на горшок, пробовали разные, в два года стали приучать писать хотя бы стоя, как взрослый, поэтому теперь писает сам уже во взрослый унитаз с подставочкой-скамеечкой, а какать идет к балкону в трусы, на горшок никак не заставить. Пробовали говорить что ты же не хочешь испачкать такие красивые трусы с машинками и колготками, добились только того, что приходит и говорит: мама(бабушка) я пошел какать, переоденьте мне "какательные"(старые) трусы и колготки... пробовали обещать купить что захочет и о чем мечтает, ноль эмоций...  бегали за ним с горшком, чтоб поймать хоть и стоя, нет, выгоняет
|
23.04.2009, 16:32
|
|
|
Элита
|
А накладку на унитаз не пробовали? Может не нравится ему детский горшок... Мой сын продался за машину в 2.3, с тех пор какает только на горшке, а вот перейти на унитаз было сложнее...Уговаривали долго, только этой зимой научился... Еще говорят, помогает заставить самого обкаканные трусы постирать, в вашем возрасте уже вполне можно попробовать.
|
23.04.2009, 16:42
|
|
|
Мега-элита
|
Я к вам. Зашла в раздел, тему поискала - не нашла, пошла создавать, а тут и Вы ;-)
На горшок не посадить, на унитаз тоже - бежит, требует надеть колготки. Приучила только какать не в комнате у окошка, а хоть в ванне. Не было осенью воды, запретила - говорю - нечем мыть, иди на горшок - итог - 2-дневный запор.
Говорила с психологом - были предложения играть, чтоб учил какать игрушки-маму-папу, ну а мы сопротивлялись и требовали колготки. Не помогает.Кошку ловит в комнате - тащит в туалет - какать. На словах все знает, все расскажет, а потом добавит, что он-де еще маленький. Напридумывает с три короба, но все своего добьется. На игрухи-конфеты не купить, покакает, потом обещает больше не в штаны, а как время подходит - ищет отмазки.
Еще нам предложили, чтобы он штаны сам каканые стирал. Мол, не порнра. Ни фига, это занятие его в восторг привело. Короче, девочки, у кого есть светлые мысли, спасайте
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Постою, послушаю 
У нас раньше тоже только в штаны ходил, теперь, вроде нормально все, пока не заболеет.
Как температура, то все опять...
|
23.04.2009, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lesly
А накладку на унитаз не пробовали? Может не нравится ему детский горшок... Мой сын продался за машину в 2.3, с тех пор какает только на горшке, а вот перейти на унитаз было сложнее...Уговаривали долго, только этой зимой научился... Еще говорят, помогает заставить самого обкаканные трусы постирать, в вашем возрасте уже вполне можно попробовать.
|
накладку пробовали, только писал и то пару месяцев, а потом опять стал в горшок стоя писать.
каканые трусы стирали... понравилось  На вопрос когда будешь какать в горшок, отвечает: когда еще постарше вырасту
|
23.04.2009, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
У нас сын до трех лет тоже только в штаны, мы были в шоке , т.к. старшая с года уже все делала в горшок.
В один прекрасный день у меня заклинило спину, так , что встать не могла, скорую вызывала, 3 дня лежала пластом, а помощи не было, муж на работе до поздна. Все делала через боль, а когда сын в это время обкакался- это была целая катастрофа, минут 10 вставала только с кравати, столько же ковыляла до ванной, не помню как запихивала его в ванную и с трудом после вытащила обратно, при всем это не ругалась, а просто молча глотала слезы. На следующий день я еще в лежке, сынуля посмотрел на меня с испугом и сказал "Ой какать хочется" и прямиком побежал на горшок. С тех пор ходит только на горшок    . Не было счастья , да несчастье помогло
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:50
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО надо разобраться почему (понимаю, конечно, что легче сказать, чем сделать). Например, у меня у приятеля ребенок тоже долго не какал, потому что БОЯЛСЯ КАКШЕК!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:18
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, но в штанах-то он их не боится. вариант "не какал.... потому что боялся" - это как-то с точки зрения психологии-педагогики еще можно объяснить. Но тут просто не посадить ни на руках, ни на горшке, ни на унитазе. Не понимаю, стоя какать же неудобно. Наверное?
Да, еще пробовала пригрозить, что мыть не буду - 2 часа как-то отходил, попа аотом красная была, но ощущение, что ему это было как-то до фени
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:51
|
|
|
Элита
|
У нас тоже сначала писать в горшок научился, а какать ну никак было не заставить! Какался в трусы, а потом приходил с невинным видом и сообщал, что покакал. Потом мы пошли в садик и все как-то само собой наладилось.
|
23.04.2009, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
Оооо, сколько в нашем полку! 
И я к вам. Больше года уже развлекаемся, хотя до этого ходила на горшок с 8 месяцев, проблем не знали. Началось с запоров. Теперь физиологию убрали, а проблем осталась  И ругали, и хвалили, и убеждали, и подсмеивались, и подкупали, и трусы стирали, и насильно держали, и попу мыть отказывались, и пример показывали... Пофигу все!
Сдались, сегодня пошли к психологу.
Еще, конечно, работать и работать, однако мне понравилась верасия, что это один из немногих шансов моей своенравной девице проявить упрямство - в остальных случаях я ее или сама переупрямлю, или обхитрю  В общем, я ее давлю авторитетом, а она мне в ответ какает в шатны. Как-то похоже на правду
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|