| |
|
20.04.2009, 10:17
|
|
|
Элита
|
Проблемки со школой
Заранее прошу прощения, если темка баянистая =)
но как-то не нашла функции поиска...
проблема в чём - время от времени случаются конфликты с учителями, "дежурными", на той почве, что "родителям низя". в смысле нельзя переступать порог школы  . какой-то там устав, понимаете, не допускает.
ладно, можно понять типа заботу "о безопасности" несовершеннолетних, но - хамства и хватания за руки (например) понять не могу, не хочу и не буду. к тому же государственное учебное заведение не есть отдельный частный гондурас со своими законами.
посему объясняю дамочкам на пАльцах, что школа находится на террритории РФ, и действуют в ней законы государства, а не устав школы, а посему можно либо попробовать вежливо попросить о чём-то, либо быть свободными согласно статье конституции о свободе передвижений 
так вот с вежливостью бо-ольшие проблемы
ЗЫ злая я
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
ЗЫ злая я 
|
Завидую Вам! 
Я дежурных тётенек боюсь!
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Я дежурных тётенек боюсь! 
|
лают, но не кусают
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
Заранее прошу прощения, если темка баянистая =)
но как-то не нашла функции поиска...
проблема в чём - время от времени случаются конфликты с учителями, "дежурными", на той почве, что "родителям низя". в смысле нельзя переступать порог школы  . какой-то там устав, понимаете, не допускает.
ладно, можно понять типа заботу "о безопасности" несовершеннолетних, но - хамства и хватания за руки (например) понять не могу, не хочу и не буду. к тому же государственное учебное заведение не есть отдельный частный гондурас со своими законами.
посему объясняю дамочкам на пАльцах, что школа находится на террритории РФ, и действуют в ней законы государства, а не устав школы, а посему можно либо попробовать вежливо попросить о чём-то, либо быть свободными согласно статье конституции о свободе передвижений 
так вот с вежливостью бо-ольшие проблемы
ЗЫ злая я 
|
Я не поняла, проблема в чем? В отсутствии вежливости? Или в том, что не пускают?
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся
Я не поняла, проблема в чем? В отсутствии вежливости? Или в том, что не пускают?
|
в том, что пытаются невежливо не пустить, ссылаясь на некий устав
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
"родителям низя". в смысле нельзя переступать порог школы
|
Относитесь к этому проще. Не считайте, что "вас не пустили", а что "ребенок уже большой, не детсад, и приучается к самостоятельности".
У нас по осени тоже такое было - директор по утрам стояла в дверях и не пускала родителей. Но при этом тут же у порога детей встречала учительница и все было ОК, ребенок под присмотром. Меня поначалу тоже напрягало, хотелось с ребенком в раздевалку пойти. Потом решила, что это НЕ НАСТОЛЬКО принципиальный вопрос, чтобы скандалить с администрацией с утра пораньше, портить нервы им и, главное, себе. В общем, расслабилась я.
Потом перешли в другую школу - там детсад натуральный, родителям можно заходить в школу. Родители за руку ведут до класса, раздевают - в форму переодевают, чуть ли не портфель до парты сами несут. Меня это поразило, ведь моя дочка уже привыкла сама справляться в раздевалке и не надеяться на маму.
Я сейчас чаще довожу до порога школы и отправляется дальше сама. Ведь и подружки уже ждут, и интересы в голове уже о предстоящих уроках, а не о маминых сюсюканьях. Мне кажется, дочка больше довольна, когда идет сама в класс. Конечно, по пути в школу мы обговариваем некоторые тонкости: что снимет и куда сразу положит, что из портфеля достанет, и т.д. И она спокойна.
В класс с ней поднимаюсь редко, только если поднести груз большой: лыжи или сумка для бассейна.
Кстати, у нас еще в саду последний год многие доводили до дверей сада, а там - сам идет ребенок. А я, как наседка, и раздеться дочке помогу, и вещички разложу в шкафу. Хотя к самостоятельности в раздевалке стоило бы уже в саду приучать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
в том, что пытаются невежливо не пустить, ссылаясь на некий устав 
|
А если бы не пускали вежливо, проблемы бы не было?
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся
А если бы не пускали вежливо, проблемы бы не было?
|
договорились бы, вежливо =)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:58
|
|
|
Участник
|
У нас раньше завуч младших классов стояла крестом на входе и фильтровала родителей (в основном в школу пытались пройти родители первоклашек), но без рук, силой убеждения. В итоге все толпились в предбаннике. Сейчас на двери школы висит объявление, о том, что без особой надобности в школу заходить не надо. Если зашёл - надень бахилы. Заходят немногие, с ними вахтёрша периодически проводит профилактические беседы, без рук  Я к этому спокойно отношусь. Ну, право же, школа - не детсад, дети уже могут переодеться/до класса дойти самостоятельно. Та же вахтёрша, кстати, следит, чтобы никто не хулиганил в раздевалке, на улицу не выходил, на уроки вовремя ушёл, не забыл вещи.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:53
|
|
|
Старожил
|
В нашей школе при прежнем директоре никого на порог не пускали некоторые родители были вынуждены переодевать своих детей в предбаннике это был кошмар!!! Свою мы честно пытались отправлять самостоятельно переодеться, но она постоянно опаздывала на урок хотя приходили за 15-20 минут вот такая капуша и ничего с ней не сделать. А сейчас всех родителей с детьми пускают в фойе там очень удобные диванчики и ребенка удобно переодеть, помочь собрать обувь, шапку и т.д., да и после уроков встречать младших удобнее и теплее, нежели на улице и в дождь и в снег. Здесь же сидит охранник в классы родителей пускают только после 15-00 и в бахилах.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|