| |
|
09.05.2009, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Дневное бодрствование
Мамочки, подскажите, детки плохо по ночам спят, за день высыпаются,а ночью почти каждый час просыпаемся.
Прочитала,что нужно днем деток тормошить,чтобы к ночи они уставали и спали хорошо. Но наши если не спят,то плачут...вот и думаю, это же рев будет постоянный,Если мы их тормошить начнем. Как поступать, что посоветуете?
Цитировать ·
|
09.05.2009, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
В месяц? Тормошить??? ИМХО, но я бы не стала нервную систему гробить... Этот вариант подходит для более старших деток.
Ночью они просыпаеются не от того, что выспались днем, а потому, что что-то их беспокоит (душно, жарко, жестко, хочется кушать и пр.), что не мешает днем.. Проанализируйте этот момент. Мои хорошо спали только на свежем воздухе, ночью были относительно частые подъемы. Пришлось организовать им "свежий воздух" по ночам и дело заладилось.
Как у вас проходит вечер, во сколько вы их укладываете, какой интервал после последнего сна? Может, мало устают? хотя это опять же годится для деток повзрослей...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
В месяц? Тормошить??? ИМХО, но я бы не стала нервную систему гробить... Этот вариант подходит для более старших деток.
Ночью они просыпаеются не от того, что выспались днем, а потому, что что-то их беспокоит (душно, жарко, жестко, хочется кушать и пр.), что не мешает днем.. Проанализируйте этот момент. Мои хорошо спали только на свежем воздухе, ночью были относительно частые подъемы. Пришлось организовать им "свежий воздух" по ночам и дело заладилось.
Как у вас проходит вечер, во сколько вы их укладываете, какой интервал после последнего сна? Может, мало устают? хотя это опять же годится для деток повзрослей...
|
А вы воздух организовывали открытым окном?
У нас очень тяжелое кормление в 21 00, на руках до 12 часов (следующее кормление). В 12 кормимся, можем газоотводку сделать,если животики напряженные- и спать. Всё вместе занимает 2 часа, т.е.до 2 ночи уклвадываемся,а в 3 уже просыпаемся, потом в 4 и в 5. С утра все никакущие!!!
Цитировать ·
|
09.05.2009, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
У нас очень тяжелое кормление в 21 00, на руках до 12 часов (следующее кормление). В 12 кормимся, можем газоотводку сделать,если животики напряженные- и спать. Всё вместе занимает 2 часа, т.е.до 2 ночи уклвадываемся,а в 3 уже просыпаемся, потом в 4 и в 5. С утра все никакущие!!!
|
Выносили на застекленный балкон. Иначе "свежесть" было не устроить никак - на тот момент нас было 5-ро в одной комнате  Спали чудесно 
А кроме трубочек от газиков ничем не пользуетесь? Саб-Симплекс, Бейби-Калм? Просто трубочка на взгляд нашего педиатра была наикрайнейшей мерой, которую надлежало использовать раз в 3-4 дня, а лучше вообще обойтись.
Получается, что в общей сложности вы укладываетесь 5 часов  Что-то вам надо с этим делать.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
|
А почему так долго??? Долго едят или долго заснуть не могут? Животики? Попробуйте Саб-симплекс-у нас из-за него вообще проблем не было с животом, тьфу-тьфу.
Про свежий воздух-поддерживаю полностью! 
Про газоотводку не парьтесь-у меня соседка дочке до 4-х мес ставила каждый день, потом прекрасно начала какать сама, как только живот прошел...
|
09.05.2009, 20:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Выносили на застекленный балкон. Иначе "свежесть" было не устроить никак - на тот момент нас было 5-ро в одной комнате  Спали чудесно 
А кроме трубочек от газиков ничем не пользуетесь? Саб-Симплекс, Бейби-Калм? Просто трубочка на взгляд нашего педиатра была наикрайнейшей мерой, которую надлежало использовать раз в 3-4 дня, а лучше вообще обойтись.
Получается, что в общей сложности вы укладываетесь 5 часов  Что-то вам надо с этим делать.
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
А почему так долго??? Долго едят или долго заснуть не могут? Животики? Попробуйте Саб-симплекс-у нас из-за него вообще проблем не было с животом, тьфу-тьфу.
Про свежий воздух-поддерживаю полностью! 
Про газоотводку не парьтесь-у меня соседка дочке до 4-х мес ставила каждый день, потом прекрасно начала какать сама, как только живот прошел...
|
У нас ,в принципе, какают нормально, через каждое кормление почти, просто на ночь стараемся освободить животики,чтобы спалось лучше. Может, зря, конечно...
Начали давать саб-симплекс, девочки очень быстро начали у груди засыпать, могут съесть совсем мало и заснуть, мне кажется, голодные остаются. Хотя засыпают моментально, что не может не радовать.
Что же делать-то? Педиатр ничего толком не говорит
Цитировать ·
|
09.05.2009, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
У нас ,в принципе, какают нормально, через каждое кормление почти, просто на ночь стараемся освободить животики,чтобы спалось лучше. Может, зря, конечно...
Начали давать саб-симплекс, девочки очень быстро начали у груди засыпать, могут съесть совсем мало и заснуть, мне кажется, голодные остаются. Хотя засыпают моментально, что не может не радовать.
Что же делать-то? Педиатр ничего толком не говорит 
|
Если после Саб-Симплекса засыпают хорошо, значит дело в газиках. Голодные или нет - это только опытным путем. Мои, бывало, час на груди висели и съедали по 30 грамм, а в другой раз за 5 минут - 90-110 грамм высасывали. Визуально определить невозможно.
А трубочки просто так ставить, превентивно, я бы не стала ни в коем разе. Проблема не в том, что привыкнут и сами какать не будут - это миф. Можно травмировать слизистую кишечника, она очень нежная у деток, это опаснее намного.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
|
А вот это действительно зря  . Зачем вызывать процесс искусственно, если он и естественно хорошо идет? Может, это их и тревожит-что какать, в принципе, не хочется-а приходится...
|
10.05.2009, 12:25
|
|
|
Элита
|
Я тоже считаю, что каждый день трубочку ставить для профилактики - это неправильно. я пользовалась трубочкой, но только в крайнем случае. с газиками боролись тоже лекарствами. сабсимплекс нам не очень помогал, больше подошел эспумизан. ночью не спят из-за животов скорее всего, переживете этот период и все нормализуется.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
Мамочки, подскажите, детки плохо по ночам спят, за день высыпаются,а ночью почти каждый час просыпаемся.
Прочитала,что нужно днем деток тормошить,чтобы к ночи они уставали и спали хорошо. Но наши если не спят,то плачут...вот и думаю, это же рев будет постоянный,Если мы их тормошить начнем. Как поступать, что посоветуете?
|
Мои девчонки первое время тоже лучше спали днём, а ночью укладывались к 2 ч. Может у них ещё не совсем режим выработался... Но тормошить не надо! Попробуйте докормить смесью, если хорошо и долго будут спать, значит не наедались, может ещё сами будят себя (я пеленала на ночь), а может душно и жарко или наоборот холодно, проанализируйте, поэкспериментируйте (оденьте например, потеплее)
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|