Воровство в классе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 13:58   #1
Dezire
Элита

Воровство в классе

То, что в школах а раздевалках воруют по карманам - это вроде как уже норма и ничего нового.... в нашем классе пропали деньги у девочки из портфеля из кошелька...
как то произвело это впечатление на меня.... Говоря себе: не может, чтобы это могла сделать моя дочь, я тихонько проверила копилку на предмет внезапного пополнения .... все в порядке - отлегло, чес слово...
я просто испугалась, что заработалась и упустила что-то важное в отношениях с дочкой....
Перед глазами есть пример ребенка, который пытаясь привлечь к себе внимание мамы, начал воровать в первом классе...
Я хочу понять - насколько родители осознают возможность таких действий от своих детей....
Мне очень жаль того ребенка, который украл в нашем классе очень хочется, чтобы его родители могли ему помочь....
Мне жаль детей, которые в то же время находились в классе ( их ежедневно опрашивает учитель продленки на предмет "сколько денег у вас с собой", также распрашивает родителей/бабушек "сколько денег вы даете ребенку") - допросы ведутся прилюдно и ежедневно....

Хотела создать опрос к теме, но как то не сформулировать мысли... Хочу узнать допускаете ли Вы мысль, что Ваш ребенок может украсть? В то же время, готовы ли Вы спокойно, без эмоций, разобраться почему он это делает.....
Dezire is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 14:32
ответ для Dezire , на сообщение « Воровство в классе »
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение

Хотела создать опрос к теме, но как то не сформулировать мысли... Хочу узнать допускаете ли Вы мысль, что Ваш ребенок может украсть? В то же время, готовы ли Вы спокойно, без эмоций, разобраться почему он это делает.....

Как говорится "от сумы, да..." поэотму не зарекаюсь, но очень надеюсь, что мой ребенок на это не пойдет! Что бы спокойно без эмоций разобраться почему он это делает врятли смогу, да и он врят ли ответит...
Тьфу три раза, что бы этот "разговор" в реальности не пришлось бы вспоминать!
Старый 17.04.2009, 14:51
MONSTRIC
Элита

Мысль допускаю.. она меня ужасает.. но думается мне что мой сын на такое не пойдет.
Без эмоций разобраться вряд ли смогу..

В общем всегда хочется верить в лучшее.
MONSTRIC is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:07
Fiorella
Участник

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
Хочу узнать допускаете ли Вы мысль, что Ваш ребенок может украсть? В то же время, готовы ли Вы спокойно, без эмоций, разобраться почему он это делает.....
У нас в саду воровство было - из шкафчика легко уплывала всякая мелочь: заколки-резинки, наклейки. И вообще у некоторых детей в порядке вещей было взять чужой пластилин-карандаши-фломастеры и изрисовать. По-моему, это просто попустительство воспитателей.

Из этого я сделала вывод: родители делятся на 2 группы:
- одни контролируют, ЧТО ребенок принес из сада и потом уточняют у других родителей, не взял ли без спросу;
- другие сразу: "Я всегда проверяю карманы ребенка, он ничего не берет". Я когда это услышала, долго смеялась, т.к именно ее дочурка и тырила, как дети говорили. Наверное, за пазухой домой носила, а не в карманах.
Fiorella is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:13
kunya-tarakina
Старожил

Цитата:
По-моему, это просто попустительство воспитателей.
Причем тут воспитатели?
kunya-tarakina is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:14
ответ для kunya-tarakina , на сообщение « Причем тут воспитатели? »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina Посмотреть сообщение
Причем тут воспитатели?
+100
Старый 17.04.2009, 15:21
ответ для kunya-tarakina , на сообщение « Причем тут воспитатели? »
Fiorella
Участник

Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina Посмотреть сообщение
Причем тут воспитатели?
Я так полагаю, именно воспитатель должен контролировать, что дети берут каждый СВОЙ набор канцелярии. Не коммунизм вроде.
Fiorella is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 15:22
ответ для Fiorella , на сообщение « Я так полагаю, именно воспитатель... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Fiorella Посмотреть сообщение
Я так полагаю, именно воспитатель должен контролировать, что дети берут каждый СВОЙ набор канцелярии. Не коммунизм вроде.
И заколки с наклейками из шкафчиков,тоже должен воспитатель контролировать?Мне кажется,что это дома внушается : не брать чужое.
Старый 17.04.2009, 15:24
malych
Наш человек

я не допускаю, что мой ребенок может взять деньги в чужом портфеле. по крайней мере на сегодняшний день. что там будет потом - не знаю. во-первых не проявляет к чужим деньгам и вещам интереса, во вторых всегда есть свои, в третьих, знает что это недопустимо и согласен с этим. не могу придумать мотива, почему мой сын мог бы так поступить. привлечь внимание он и без этого много способов находит, вполне законных. если вдруг решат в такой ситуации обвинить моего ребенка, обязательно разберусь, но потрошить копилку своего ребенкеа не стану - не вижу смысла.
Старый 17.04.2009, 15:30
Кто?
Хранитель

У нас в семье особая щепетильность по поводу воровства. Не крадем ни при каких условиях. Я имею ввиду даже самих родителей, хотя некоторые люди хвастаются, что их достаток и благополучие держатся на воровстве...вот на тех детей я сразу буду думать. Я имею ввиду не воров-карманников, а например папин друг украл на своей работе штук 100 грузовиков, папа того ребенка эти грузовики продал...Если в семье воровство норма, то дети так воспитаны, что будут тянуть все в дом.
Но не исключаю то, что мою дочь могут подставить. Пришла из школы с маленьким сувенирчиком. "Мне друг порарил"...Рассмотрела внимательно - это сумочка от куклы...Ну у мальчиков такого в собственности не бывает. Значит он возможно взял у другой девочки, отдал моей. А если ее та хозяйка увидит в дочкиных руках? Её же обвинят в воровстве...Какая будет психологическая травма...
Все подарки теперь внимательно рассматриваю, спрашиваю у девочек, разрешила ли мама дарить, и в ответ всегда дарю на ту же сумму что нибудь...
Кроме того не раз возвращала то что моей дочке подруга когда-то дарила, а потом оказывалось неожиданно для меня, что не дарила, а дала на время. Было очень стыдно мне. Хотя дарила даже один раз не девочка, а ее мама...А девочка та вдруг вспоминала, и ей это оказывалось самой нужным.
Кто? is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск