| |
|
15.04.2009, 17:46
|
|
|
Элита
|
Ребенку 12 дней, насморк. Что делать?
Меня жутко продуло в роддоме и вот моя малышка видимо от меня заразилась. Пытаюсь отсосать сопельки, отсасываются плохо. Нос у неё заложен и когда кушает ей видимо трудно глотать, потому что она много срыгивает. Что делать? Я промывала носик вазелиновым маслом, не очень помогло  Температуры нет.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:49
|
|
|
Элита
|
вызовите врача скорее!если не сосет,может быть отит - не дай Бог!!!
а вообще,может это просто физиологический насморк...пусть педиатр посмотрит обязательно!
удачи!  не болейте!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
ну да может и не насморк вовсе может ребенка защемило в родах то-нибудь с перегодкой да и вообще может быть все что угодно-тут даже називин как-то стремно советовать или еще что-то потому как ну вы совсем маленькие-к вам же и сестра должна ходить и вра из поликлиники-не тяните вызывайте врача
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
у нас было тоже самое в вашем же возрасте,только без срыгиваний. я вызвала врача сразу же. оказалось, что это физиологический насморк, просто слизь отходит.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 20:13
|
|
|
Космонавт
|
сопли какие?
хлюпает в носу? или забит и дышит ртом?
это скорей физ. насморк. из-за жары в квартире. мокрое полотенце на батарею, кастрюлю с водой у кроватки. больше проветривать, больше гулять и не напрягаться.
ну и врачу показать!
не болейте! =)
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 20:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
сопли какие?
хлюпает в носу? или забит и дышит ртом?
это скорей физ. насморк. из-за жары в квартире. мокрое полотенце на батарею, кастрюлю с водой у кроватки. больше проветривать, больше гулять и не напрягаться.
ну и врачу показать!
не болейте! =)
|
о,Сашка привет. это вот мы заболели. заразила я свою крошечку  я позвонила в поликлинику, они сказали ромашкой нос промыть. я закапала ей нос, дак она как кашлянула большим комком слизи. ну и на живот сказали спать положить. она вроде носом дышит, потому что хлюпает там. а соплеотсосом совсем по чуть-чуть высасывается. но может у неё там и нету много.она ведь совсем крошечка. а че с воздухом в квартире делать вообще не знаю. даже когда форточка открыта,жара жуткаяю достал уже со своими батареями
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 20:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от without_you
о,Сашка привет. это вот мы заболели. заразила я свою крошечку  я позвонила в поликлинику, они сказали ромашкой нос промыть. я закапала ей нос, дак она как кашлянула большим комком слизи. ну и на живот сказали спать положить. она вроде носом дышит, потому что хлюпает там. а соплеотсосом совсем по чуть-чуть высасывается. но может у неё там и нету много.она ведь совсем крошечка. а че с воздухом в квартире делать вообще не знаю. даже когда форточка открыта,жара жуткаяю достал уже со своими батареями 
|
потратьтесь и купите увлажнитель.
можно в районе 2 т. купить в каком-нить окее.
и включайте в комнате хотя бы.
Аленка, ИМХО, сопли не отсасывай. Тем более, если они не отсасываются. Слизистую повредишь, еще больше и хуже будет. Пусть это делают специалисты.
У всех детей сопли с рождения. Они привыкают к климату ,в котором живут. Если в комнате сухо очень и жарко, слизи в носоглотке еще больше начинает вырабатываться, чтоб увлажнять. У нас тоже были мес до 2 почти.
Промывать можно аквамарисом нос или той же ромашкой. А еще груд. молоком. По капельке капнула - да на живот положи - пусть само вытекает. На боку не капать - чтоб в уши не попало!
Не думаю, что Варька от тя заразилась. Мне кажется, что это ФИЗ. НАСМОРК.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 21:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от without_you
Меня жутко продуло в роддоме и вот моя малышка видимо от меня заразилась. Пытаюсь отсосать сопельки, отсасываются плохо. Нос у неё заложен и когда кушает ей видимо трудно глотать, потому что она много срыгивает. Что делать? Я промывала носик вазелиновым маслом, не очень помогло  Температуры нет.
|
А почему Вы спрашиваете на форуме????  и кто Вам сказал промывать вазел. маслом???  дурдом...
Цитировать ·
|
15.04.2009, 21:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
:и кто Вам сказал промывать вазел. маслом???  дурдом...
|
+1
Молоком многие современные врачи капать наоборот не разрешают! Это хорошая среда для размножения микробов. Обязательно используйте АКВАМАРИС, тем более климат в доме сухой. И в дальнейшем тоже для профилактики. И поменьше лазайте в носик, у нас был отек из-за того, что отсасывали сопли, и ватным жгутиком там прочищали как раз в этом возрасте. Там у них же всё очень узкое и чувствительное!
|
15.04.2009, 21:52
|
|
|
Активный участник
|
Если это точно ОРЗ ( как у нас сейчас) ты мы лечимся так: промываем нос аквамарисом, отсасываем сопли и закапываем однопроцентный називин, который от нуля до года, по 1 капле 3 раза в день. Помогает, жуткие сопли прошли за два дня.
Но с такой малышкой лучше к врачу, конечно, страшно что-то советовать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|