| |
|
28.04.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
ЧТО ДЕЛАТЬ С СОВСЕМ МАЛЕНЬКИМ ЩЕНКОМ?
Муж сегодня пришёл с работы домой, принёс совсем крохотного щенка, у него даже глаза не открылись ещё.   А у нас никогда не было собак, то есть были в деревне, но опыта по выхаживанию совсем маленьких у нас нет. Подскажите, что делать-то?! 
В зоомагазине купили бутылочку с сосочкой, смесь для щенков. Ещё сказали, что нужно после кормления, имитируя язык мамы, "вылизывать" ... как бы это сказать... естественные отверстия, стимулируя на покакать и пописать. Якобы у них отсутствуют естественные рефлексы и щенка нужно этому обучить. Как быть со сном? Пока он спит у свекрови на груди...
Всё правильно? Научите, пожалуйста, как вообще с ними такими маленькими обращаться?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:14
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Я не специалист конечно, но надо бы место уютное ему - коробочку, корзиночку, и туда теплую грелку, завернутую в полотенце. Только следите, что б не остывала сильно - он же малыш, ему мамино тепло очень нужно! И попку надо массировать, что б запора не было. Вот, надеюсь, счас более продвинутые собаковеды подтянутся. Удачи Вам и малышу!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:24
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Сейчас в Парголово 8-981-75-75-505.Летом на псковщине
|
кормить каждые 3 часа, сколько должен съедать не могу сказатть, не знаю вес щена. после еды мягкой тряпочкой( имитируя вылизывание ) массажик пипки-попки пока не пописает-покакает.
Смотрите по малышу пузико должно быть вмеру толстенькое, от недостатка еды они очень быстро худеют. Прогрелочку и коробочку Вам выше написали.
А где муж щенка взял?, может есть возможность к кормящей суке его определить пока совсем малыш?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:30
|
|
|
Ветеран
|
Муж сердобольный у меня слишком...
Ехал с работы в трамвае, из окна увидел, как щенок пытается переползти через рельсы...
Выскочил из трамвая, взял щенка, постоял, подождал, пока мама не выскочит. Но мамы рядом не было...
Всем откликнувшимся огромное спасибо за советы!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:35
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Сейчас в Парголово 8-981-75-75-505.Летом на псковщине
|
ужас какой, слепой малыш на реельсах.....
сил Вам и терпения, не легкое это дело выхаживать такую маляву, если глазки закрыты значит и 2ух недель нет. Я своих таксят самых слабеньких детской МАЛЮТкой выкармливала.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 00:47
|
|
|
Активный участник
|
Повезло малявочке  и вы молодцы, что не оставили в беде  а кто это девочка или мальчик?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 01:04
|
|
|
Ветеран
|
Да мы и сами ещё как следует не рассмотрели, кто это: мальчик или девочка  .
Муж сначала сказал, что это мальчик. Уже начали имя придумывать. А потом, после очередного кормления, сказал, что не нашёл у него предмета мальчачьей гордости, а под хвостом обнаружил две дырочки...  Даже расстроился...
Ну а я совсем не сильна в определении пола.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 03:00
|
|
|
Вольный ветер
|
Вы все правильно делаете! Удачи!
ЗЫ: Кушает хорошо? Следите только за тем, чтобы не захлебывался смесью, а то соски бывают с большими дырками
Если глаза закрыты, то ему меньше 2х недель, обычно они к этому возрасту глазки открывают. С месяца можете вводить прикорм.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 09:36
|
|
|
Наш человек
|
Удачи!
Если есть возможность,носите на себе..так теплее и комфортнее для щенули
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 10:01
|
|
|
Наш человек
|
veda, у Вас большой опыт в выращивании искуственников, что вы даете такой совет? А Вы не думали о том как потом этого щена от себя отрывать? Его потом одного будет не оставить.
И не нужны никакие грелки, сейчас уже тепло, нечего разнежить собаку. Корзинки (коробки) выстланой мягкой тряпочкой (полотенцем) будет в полне достаточно.
По поводу кормления в основном все правильно, но возможно придется кормить не через три часа, а почаще, но это определяется опытным путем и зависит от размеров щена. От смеси может мучить живот. Лечат как человеческих младенцев.
Если возникнут еще какие вопросы спрашивайте, но лучше в личку, т.е сдесь тему могу упустить.
P.S Чтоб не было лишних вопросов сообщаю - очень успешно, во всех отношениях, выращено два помета искусственников.

|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|