|
Гость
|
Sabi, у меня похожая ситуация. 1-е УЗИ отличное, никаких маркеров не обнаружено. Сделала анализ АФП и ХГЧ в 16 недель. Результат - 0,280% превышен риск синдрома Дауна. Слез было пролито много.... Но главное в такой ситуации взять себя в руки. Я перед приходом к своему врачу перерыла весь Интернет, перечитала кучу страниц информации. И, полностью подкованная, явилась на прием. Мой врач дала мне результаты анализа, я попыталась у нее узнать, что не так в них, показатели повышены или понижены по сравнению с нормой и какая норма вообще, как мое здоровье может влиять на результаты и т.д. Но, увы, на все мои вопросы был один ответ: анализы у нас делает лаборатория в другом месте и у них там свои нормы, а я ничего не могу сказать. На вопрос, что делать, последовал ответ: надо идти к генетику в Отто и не просто абы к кому, а были названы фамилии 3-х врачей. Если бы у меня психика была бы менее устойчивая, в такой ситуации и руки наложить на себя не долго, а врач со спокойным лицом зачитывает тебе приговор и берет на себя миссию - зачитать приговор, при этом ничего не объясняет. Ужас, короче! Продолжаю: я как примерная девочка пошла в Отто. Здесь я назову фамилию врача, так как всем рекомендую обходить ее кабинет стороной - Николаева. Прием был очень душевный, она посмотрела мою карту, результат анализа и сказала, что через 2 дня ждет меня на диагностику с 7 тыс. в зубах. Этот "врач" не провел никаких дополнительных анализов, не поинтересовался даже как у меня обстоят дела с наследственностью и болезнями, ей было все равно, была четкая установка - содрать с меня деньги, а последствия никого не волновали. Я пришла домой с мыслью, что диагностику буду делать, но потом поняла, что вся эта система - СПОСОБ НАЖИТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТАХАХ - и больше ничего. Я взяла себя в руки, восстановила всю картину общения с врачами, еще раз сама проанализировала анализы. И поняла: в анализах допущены кучи ошибок. Не правильно поставлен мой срок беременности (ошибка 3 дня), неправильно указан вес, а самое главное, меня даже не предупредили, что этот анализ нужно делать на голодный желудок, а я четко помню, что плотно завтракала. И это все при том, что уже не однократно говорилось, что анализ этот очень чувствительный, маленькая неточность .. и вы с приговором. После этого я пошла сделала УЗИ 2 раза. Один из них у Лебедева. естественно, что ничего не обнаружили, Лебедев вообще удивился. что я к нему пришла. Во-первых, риск минимален, я чуть зашла за границу нормы, во-вторых, он как бы между прочим сказал, что, видимо, кто-то очень сильно решил перестраховаться.... и дал заключение, что риск у меня в пределах популяционного. Я рожать буду через 3 месяца, но уже сейчас чувствую, что я была права, моя малышка развивается нормально (ТТТ), а если бы я сделала ту диагностику, то еще неизвестно чем бы дело кончилось(((( Статистика говорит о многих примерах неудачного исхода. Так что, верьте хорошим врачам - если Лебедев снимает риски, заначит так оно и есть! И прежде чем сломя голову нестись на операции, много раз подумайте: не хотят ли на вас нажиться!!!!
|