|
|
22.04.2009, 00:29
|
|
Элита
|
Зондирование завтра ...расскажите
Завтра дочке делают зондирование, кто-нибудь сталкивался? Расскажите как всё проходит? Я очень боюсь
|
22.04.2009, 00:51
|
|
Наш человек
|
присоединяюсь,нас на моховой ожидают,стоит слеза в правом глазике.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:55
|
|
Элита
|
Мы в Педиатрической Академии, м.Выборгская. Нас окулист направил, сказала, что нужно делать, увидела слёзы в обеих глазиках
|
22.04.2009, 00:59
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Если речь идет о пробивании слезного канальчика, то нам делали такую можно сказать операцию. Это делается всего за пару минут, дети конечно плачут но ничего страшного в этом нет. Неволнуйтесь все будет хорошо.
Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:01
|
|
Элита
|
Девочки, делали нам в полгодика примерно, на Моховой. страшно было тоже. Тетеньки -врачи особо вас не успокаивают, для них это рядовая операция, главное настроиться вам на хороший исход, не показать малышу, что боитесь, он почувствует. Просто скажите. что все будет хорошо.  Конечно, жалко его, малыша, что больненько делают. Но самое ужасное, что вы этого не видите, его забирают и вы несколько минут стоите в ожидании и неизвестности... Я плакала из-за того, что не в силах ничего сделать. Все прошло удачно, сиськой его стала кормить прям в кабинете, врач сделала замечание, мол идите в каридор. Хотела было я.. Но прижав моего сынульку родненького к груди, вышла и сидела кормила в коридоре. Самое главное, что все хорошо будет!!! Удачи вам! 
|
22.04.2009, 01:03
|
|
Элита
|
Вот на форуме одном нашла и плачу уже  
и нам сегодня делали зондирование слезно-носового канала левого глазика. Начну все попорядку. Приехали к назначенному времени (10 часов утра), с направлением от местного офтальмолога, анализом мочи, крови (общий), крови на сахар, с справкой "Эпис благополучия" прошли в приемный кабинет, где завели на мою дочу амбулаторную карточку, провели со мной беседу, еще раз объяснив суть предстоящей процедуры. После этого я расписалась в документе о согласии проводить зондирование. Измерели температуру!!! Дальше мы ждали когда нас пригласят. Хочу сказать, что обстановка в данной больнице очень благоприятная для детей. Наша доча так увлеченна смотрела на аквариумы с рыбками, лягушками, черепашками и тритонами, слушала как чирикают попугайчики, что время ожидания пролетело не заметно. Потом вышла мед сестра забрала пеленку и стерильные перчатки, а мед брат взял моего ребенка и понес в процедурную. Не могу передать словами, что я тогда перенесла, особенно когда она заревела. Хорошо что муж был рядом, иначе я не знаю как бы я переждала эти 10-15 минут плача своей дочки. Когда ее вынесли я сама заревела, пытаясь разделить ее переживания. Мне разрешили ее покормить, когда дочу прижала к своеи груди она так тяжело вздохнула, и посмотрев на меня сразу успокоилась. В таком уединении только мы вдвоем, обнявшись просидели минут 15. Она уснула. Потом вышла мед сестра пригласила в кабинет и объяснила, что сама процедура зондирования безболезненная, детки плачут потому что их забирают от родителей и заворачивают в пеленку. Да я и сама спокойно не могу к ее глазам уже прикоснуться, а тут такое ... В итоге у нас действительно была пленочка которая мешала проходимости слезы. Нас заверили, что процедура прошла удачно. Уже после всего этого я прочитала в карточке, что зондирование делалось под местным обезболеванием (точно не знаю под каким, то ли капли капали, то ли укол ставили). Самое главное что мы это перенесли вместе, а когда приехали домой дочка вела себя как ни в чем не бывало. Ттт к вечеру глазик не загноился и слезка не накапливалась, а ради этого стоило сделать зондирование. Хотя нам еще предстоит неделя закапывания глазика левомецетином и промыванием фурацелином, но это уже не страшно. Желаю вам скорейшего выздоровления. Может я вас и не успокоила, но искренне написала, что я испытала.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютик 32
Здравствуйте!
Если речь идет о пробивании слезного канальчика, то нам делали такую можно сказать операцию. Это делается всего за пару минут, дети конечно плачут но ничего страшного в этом нет. Неволнуйтесь все будет хорошо.
Удачи вам.
|
Цитата:
Сообщение от Таичка
Девочки, делали нам в полгодика примерно, на Моховой. страшно было тоже. Тетеньки -врачи особо вас не успокаивают, для них это рядовая операция, главное настроиться вам на хороший исход, не показать малышу, что боитесь, он почувствует. Просто скажите. что все будет хорошо.  Конечно, жалко его, малыша, что больненько делают. Но самое ужасное, что вы этого не видите, его забирают и вы несколько минут стоите в ожидании и неизвестности... Я плакала из-за того, что не в силах ничего сделать. Все прошло удачно, сиськой его стала кормить прям в кабинете, врач сделала замечание, мол идите в каридор. Хотела было я.. Но прижав моего сынульку родненького к груди, вышла и сидела кормила в коридоре. Самое главное, что все хорошо будет!!! Удачи вам!  
|
Спасибо, успокоили немного.
Вот жаль грудь мы уже не сосём
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|